В краю родном

ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ ПОСЕЛИЛОСЬ В ДОМЕ

Written by dimdimple

Когда Лариса Дорогова только начинала преподавать в музыкальной школе, она и подумать не могла, что благодаря профессии объездит полстраны, завоюет немало наград и однажды приедет домой на новом автомобиле. Именно такую награду Дороговым из поселка Ключ жизни вручил недавно врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов за победу в конкурсе на звание лучшей семьи. Они стали победителями в номинация «Творческая семья».

Это была мамина мечта, чтобы дочка окончила музыкальную школу. Ларисе занятия на пианино не нравились, и она об этом говорила родителям. Но они настояли на своем.
— Теперь я благодарю маму за то, что она не согласилась со мной тогда. Музыка стала моей профессией, тем делом, которому хочется отдавать всю себя, — говорит руководитель образцового ансамбля «Соловушка» Лариса Дорогова.
Коллектив она тоже называет своей семьей. Его исполнители — частые гости в доме. Вокалистов знает не только Лариса, но и ее муж Павел.
— Я уже и бабушкой стала, — смеется Лариса. И уточняет, что артисты первого состава ансамбля (а ему 17 лет) уже выросли, обзавелись семьями, у них родились дети. Не исключено, что через несколько лет тоже придут в музыкальный класс Л. Дороговой.
Гордится преподаватель, что некоторые из учеников пошли по ее стопам, выбрав творческие профессии. В их числе Анна Костоглот, Анна Неделина, Елена Волкова.
С юных лет зажигает на сцене дочка Дороговых Милана. А вот сын Ярослав (он рожден в День семьи, любви и верности) выбрал спорт. И тоже уже награды завоевывал.
— Что в семье главное? — спрашиваем у Ларисы.
— Любовь, вера. Именно это дает силы, ведет нас по правильному пути, — считает Л. Дорогова.
Заметим, победа в областном конкурсе неслучайна. Дело не только в том, что у Ларисы творческая специальность, что музыкой увлечена дочка. Профессию мужа она тоже считает творческой: он строитель, проектирует дома, возводит их. Без любви к делу, желания добиться чего-то не достигнешь поставленных целей — в этом абсолютно уверены Дороговы.
Кстати, поют не только мама с дочкой. Когда все собираются на даче, берутся за какую-то работу, любимые мелодии напевают вместе.
В доме собрана немалая коллекция кукол. А началось все с того, что сами к одному из конкурсов решили смастерить куклы-обереги. Ими поделились с другими исполнителями. И теперь из поездок привозят новые, которые приобретают на фестивалях, творческих смотрах.
Радуются Дороговы, что их дочка и другие юные артисты из «Соловушки» становились областными стипендиатами. А фотография Ларисы занесена на Доску почета Нижневоргольского поселения.
Почему радуются за всех? Да потому что Дороговы считают всех большой творческой семьей. Без родительской поддержки детям было бы непросто, и в целом коллективу не добиться бы таких результатов и звания «образцовый»… Как не обойтись без помощи главы поселения Лидии Сенчаковой, руководителей: музыкальной школы — Дениса Оборотова, Центра культуры и досуга п. Ключ жизни — Александра Черных.
— Благодарны областной власти, врио главы региона Игорю Артамонову за поддержку семей, за ту оценку, что получили мы. Это придает уверенности и заставляет сделать еще больше и лучше, — добавляет Дорогова.
На награждение в Липецк они поехали вместе с папой Ларисы Алексеем Григорьевичем (он на снимке). Но победу называют общей, ведь и родители Павла очень помогают, и люди тоже творческие.
Лариса говорит:
— Так важно, что родители всегда рядом, что их не подводим. И всем семьям желаю веры, единения, взаимопонимания. Тогда счастье обязательно поселится в доме…

Об авторе

dimdimple