В краю родном Здоровый регион

К НОВЫМ ПОБЕДАМ — ГОТОВИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ

Written by dimdimple

Двадцать лет назад впервые стартовала областная спартакиада трудящихся среди мужчин и женщин в разных возрастных группах.
В начале пути не все районы выставляли свои команды. Сегодня главная спортивная площадка области собирает более 500 участников. По установившейся традиции их гостеприимно принимает база отдыха «Клен» Задонского района.
Сюда приехали представители 20 муниципальных районов, которые в день торжественного открытия спартакиады парадом прошли на построение команд. Впервые в спортивных соревнованиях участвовала команда из Луганской народной республики.
Особенностью настоящей спартакиады стал фестиваль спорта пенсионеров, которые охотно включились в борьбу за финальное первенство. По традиции спортсменов поздравили заместитель главы администрации области Юрий Таран и и.о. начальника областного управления по физической культуре и спорту Михаил Маринин, а также директор базы отдыха «Клен» Игорь Батищев.
Были подведены итоги муниципального этапа спартакиады трудящихся в районах. А затем для журналистов районных газет состоялся брифинг с заместителем губернатора Юрием Тараном. Обсуждались самые животрепещущие темы — от дальнейшего развития спорта и здорового образа жизни до заполнения функционала спортивных учреждений.
— Пока те, что открыты в области для занятий спортом, — заметил Юрий Таран, — не загружены полностью. Потому и стоит вопрос: стоит ли далее продолжать возводить спортивные сооружения? Одна из тем — как развивать в дальнейшем ГТО? Как привлечь в лагерь сторонников здорового образа жизни?
Юрий Таран призвал журналистов как можно больше писать о героях спорта, о том, как они личным примером продвигают его на селе.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Такую китайскую мудрость изрек Юрий Николаевич, говоря о том, что путь к успеху тернист и полон неожиданностей. Если речь идет о здоровом образе жизни — тем более.
Сборная команда нашего района в первый же день сразилась в состязаниях по пляжному волейболу, баскетболу, в семейной эстафете, на дистанцию вышли легкоатлеты. Заплыв в бассейне г. Задонска состоялся за несколько часов до открытия.
Наши спортсмены выступили ровно. Лучший результат в туристической эстафете показала семья Богдановых — Татьяна, Павел и их дочка Полина. Первыми победу в игре одержали «пляжники» — Екатерина Кузнецова и Татьяна Урюпина. Наши баскетболисты стали первыми, оставив позади сильные команды Усмани, Липецка и Ельца.
Команда пенсионеров заняла 1 место по плаванию. Кстати, на подъеме выступили теннисисты, шахматисты. Результатами порадовали Виталий Переверзев, Екатерина Филюшина, Николай Ярцев, Юрий Бутяев, Евгения Боева.
Беговая дистанция покорилась Артуру Кашину. Он пришел к финишу вторым. Сергей Гридчин занял первое место.

ВПЕРЕД, К СПОРТИВНЫМ ВЫСОТАМ!
С таким настроем вышли на площадки и дистанции члены сборной Елецкого района. Продолжились баталии на песке за выход в полуфинал, напористые игры волейболистов.
Вся команда собралась на эстафету «гонка чемпионов».
Захватывающей была эстафета, которую с честью преодолели Сергей Гридчин, Екатерина Переселкова и Светлана Коврижных, Артур Кашин. Наши ребята показали второй результат. От первого места их отделили доли секунд…
Равных не было на площадке, где бились за первое место, нашим баскетболистам. Это Александр Грошев, Евгений Кошелев, Александр Тарасенко.
Удачно выступила наша команда и на сцене, демонстрируя сплоченность, чувство юмора, презентуя свое музыкальное выступление — «Визитная карточка». Жюри единодушно сказало «да» второму результату.
Пожалуй, самым зрелищным испытанием стало перетягивание каната.
Здесь чистой победы добивались не силачи, которых выставили отдельные команды, а те, кто уже показывали достойные результаты в других испытаниях.
Примечательно, что единственной девушкой на спартакиаде, разделившей участь команды в силовых испытаниях, была наша Светлана Фомина. Она бесстрашно стала «на канат». Не подкачали и остальные. В строю вместе со всеми был и руководитель команды, начальник отдела физической культуры и спорта районной администрации Сергей Рябцев. Только редкая сплоченность и воля к победе помогли ее достичь. Почетное третье место. А в сумме, сложив все успехи, команда Елецкого района поднялась на вторую ступеньку пьедестала. Еще одна награда пополнила общую копилку. Но это было вчера.
— К новым достижениям следует готовиться уже сегодня, — подчеркнул глава района Олег Семенихин, поздравляя команду с победой.

Об авторе

dimdimple