В краю родном ТУРИЗМ Фестивали

«ПОЮЩАЯ ПАЛЬНА»: ОТ ГИТАРНОЙ СТРУНЫ ДО ПЕНИЯ МАЙСКИХ ПТАХ

Written by dimdimple

Этот фестиваль называют душевным совсем не случайно. «Поющая Пальна» — уникальная музыкальная площадка, где свои таланты и любовь к бардовской песне демонстрируют просто и понятно.


С каждым годом это действо становится все притягательнее и привлекательнее. Совсем не обязательно быть профессионалом, иметь музыкальное образование. Достаточно любить гитару и песню, которую зачастую исполняют вместе со зрителями, песню, которая всегда трогает сердце.
Майское тепло уже опутало яблоневые сады. Беспрерывно, щемяще «говорят» на своем языке соловьи. Купол звездного неба покрывает площадку, где выступают барды. Аргамач-Пальна снова собрала завсегдатаев, гостей на шестой фестиваль.
Его открыли заместитель главы Елецкого района Валерия Шабалкина, директор Центра детского и юношеского туризма Николай Морозов, председатель клуба бардовской песни Светлана Макарова, бессменный организатор встреч Юрий Федотов (г. Липецк).
За плечами — гитары, на лицах — улыбки. Атмосфера в «зале» под открытым небом домашняя, доверительная, искренняя.
Поют о любви, верности, дружбе, дальних странствиях, о войне и мире. Поют о том, что греет сердце и чему нет цены в нашей жизни. Словно душа к душе тянется. Кстати, многие сочиняют как музыку, так и стихи.
На этот раз на фестиваль прибыло более 40 человек. Все они стали участниками большого гала-концерта.
Что касается исполнителей из нашего района, то они покорили сердце жюри, можно сказать, с первой минуты.
Душевное исполнение не могло не тронуть и зрителей. Они награждали громкими аплодисментами аккомпаниатора ДК поселка Ключ жизни Андрея Пономарева, методиста МКМЦ Ивана Юрова, преподавателя районной музыкальной школы Игоря Соколова, которые стали победителями в различных номинациях.
Их поздравил и вручил награды депутат областного Совета депутатов, начальник филиала ОАО «Газпром трансгаз Москва» Елецкое ЛПУМГ Виктор Сидорцов.
— Мы всей семьей каждый год приезжаем в это удивительное место на фестиваль «Поющая Пальна», — говорит ельчанка Галина Сафонова. — Здесь все наполнено музыкой — от гитарной струны до пения майских птах. Тут отдыхаем душой, возвращаемся в годы юности и молодости. Редкое везение, чтобы такое повторялось для человека каждый год!..

Об авторе

dimdimple