В краю родном

«МЫ — ЗАЩИТНИКИ ПРИРОДЫ»

Written by dimdimple

Руководитель проекта «Зеленый патруль», воспитатель специальной школы-интерната с. Ериловка Татьяна Матущак вместе с учащимися участвовала в экологической акции «Мы — защитники природы». Важно, что с малых лет детей приучают сохранять природу, правильно к ней относиться.
Ее цель — привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты, а также развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры и грамотности.
Участие в акциях, субботниках, озеленении, работа по природоохранным проектам — возможность для детей проявить себя, принести пользу природе родного края.
Воспитанники школы уже четвертый год ухаживают за Аллеей Победы.
Высаживают новые деревья, убирают мусор, красят звезду, белят стволы зеленых насаждений.
— Есть и обратная сторона медали: в преддверии Нового года в Аллее Памяти кто-то спилил три елочки, чем огорчил детей. Люди ради своей выгоды готовы пойти на все, они думают только о себе, их не беспокоит мысль о том, что на этой земле жить будут их потомки. У таких нет чувства ответственности. Поэтому, чтобы уберечь природу, нужно много работать и в первую очередь с детьми. Мы должны научить будущее поколение бережно относиться к флоре и фауне. Если ранее считалось, что природные богатства неиссякаемы и что не нужно думать об этом, то сейчас все обстоит иначе, — говорит Татьяна Матущак.
Самыми активными защитниками природы стали Илья Смирнов, Хасан и Хусейн Одиловы, Виктор Шумский, Никита Афонин и Иван Еремеев.
Природа не должна погибнуть! Она должна радовать нас, дарить здоровье и радость.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий