АЛФАВИТ ПОБЕДЫ В краю родном

ЭТО НАША ПОБЕДА

Written by dimdimple

Семенихины, Рябцевы, Горельковы, Гусевы, Кабановы и другие представители династий односельчан в День Великой Победы встали в строй «Бессмертного полка» в с. Казаки, неся в руках портреты отцов, дедов, прадедов, которые воевали ради наших детей, внуков. Если бы не они, солдаты Великой Отечественной, мы могли бы не родиться.
— В ряду дат, которые празднуют в России, 9 Мая — самая значительная для всех нас, — говорит атаман станицы Казацкой Геннадий Иванов. — Посмотрите, каким многочисленным стал «Бессмертный полк». Думаю, что это движение не умрет. Оно будет всегда. Память о героях, которая пробуждает лучшие патриотические чувства у представителей разных поколений, говорит о том, что дороже мира, который принесла Победа, нет ничего на свете…
Людская река памяти, состоящая из десятков миллионов человек в России (а сколько соотечественников за рубежом приняли участие в шествии!), текла для того, чтобы сказать «да» — миру и «нет» — войне!
День 9 Мая в селе Казаки начался с поминального молебна о погибших на поле брани, умерших от голода, пыток и замученных на работах в концлагерях. Вместе с настоятелем местного храма иереем Дионисием Тепляшиным молились дети и взрослые.
Ложатся к мемориалу цветы как дань уважения, скорби и вечной памяти тем, кто не вернулся в родную семью, родное село.
Затем все встали в строй «Бессмертного полка». На этот раз глава района Олег Семенихин с сыном Владиславом прошел с фотографией прадеда и дедов, участников Великой Отечественной войны. Позже он с воодушевлением прочтет стихотворение для земляков на главной площади Казаков.
А впереди на открытых автомобилях, украшенных флагами, цветами, гордость села — ветераны и труженики тыла Великой Отечественной. Они по праву первыми выехали на площадь, заняли почетные места.
К собравшимся с приветственным словом обратились глава района Олег Семенихин, глава местной администрации Дмитрий Семянников, иерей Дионисий Тепляшин. Они желали мира, добра, благополучия.
Торжественно возлагают представители казачества гирлянду славы к памятнику героям Великой Отечественной войны. Затем односельчане подходят сюда с цветами. Их несут дети, даже самые маленькие. На площади звучат песни военных лет, торжественным маршем, чеканя шаг, идут по ней казаки, учащиеся кадетских классов местной школы, старшеклассники трогательно исполняют композицию о войне «До свидания, мальчики». Село, жители отдают дань великого уважения, памяти тем, кто отстоял мир.
Слез утраты, слез радости не могут сдержать ветераны, их дети.
Это наш День Победы! Пусть ему радуются все — от мала до велика, испытывая чувство гордости за своих предков, и идут по жизни так, чтобы это чувство передавалось и детям, и внукам, и правнукам.

Об авторе

dimdimple