В краю родном

ДЕЛО, КОТОРОМУ ВЕРЕН

Written by dimdimple

Стало традицией, что в дни Первомая чествуют людей труда, тех, кто всю жизнь посвятил одному делу и добился на этом поприще немалого. Вот и теперь свидетельства о занесении на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области» на торжестве в Липецке получат лучшие из лучших. В их числе — председатель совета Елецкого райпо Николай Уточкин.
В потребительской кооперации с июня 1984-го. Три с лишним десятилетия посвятил этой работе. С 2011-го возглавляет Елецкое райпо.
Посмотрите, как изменились сельские магазины. Их внешний облик уже не сравнишь с тем, что был несколько десятилетий назад. Главное, что товара в них в достатке. В город отправляться за покупками вовсе не нужно. То, чего нет, обязательно доставят по заказу.
Выдерживать конкуренцию в торговле сегодня сложно, но кооператоры успешно справляются с этой задачей. Знают, что отличную оценку (высокий покупательский спрос) просто так не получить. Понимают, что они тоже отчасти создают комфортную среду для жителей. Вот и стараются угодить, порадовать всех, кто приходит в магазин.
Знак «За добросовестный труд в потребительской кооперации» и Почетная грамота Центросоюза, Почетная грамота Министерства сельского хозяйства, звания «Ветеран потребительской кооперации», «Почетный работник торговли РФ», юбилейная медаль «Во славу Липецкой области», знак «За заслуги перед Елецким районом» — вот лишь часть наград, которых удостоен за труд Николай Уточкин. Он добавляет, что все задачи решаются, потому что рядом сплоченный коллектив профессионалов. Вот и очередную награду разделяет вместе с ними.

Об авторе

dimdimple