В краю родном Главное

ЗАПАХ РОДИНЫ — ОСОБЕННЫЙ

Written by dimdimple

«Здесь наши пупки зарыты» — с таких слов, которые обычно произносят люди старшего поколения, говоря о дорогих сердцу местах, где родились предки, началось наше знакомство с молодой семьей Гребенниковых — Юлией, Сергеем…
Они, как многие сверстники, уехали в столицу за счастьем и удачей. Но сердце их осталось здесь, в родной Талице. Они, выросшие на деревенском молоке и ароматах здешних садов, так и не смогли полюбить ни воздух, ни еду, ни многое другое, что есть в столице.
— Здесь старенький бабушкин дом, — говорит Юлия, — он должен жить и дальше. Мы, как видите, содержим его в порядке. В огороде сажаем традиционные овощи. На лето приезжаем сюда. Другого отдыха для души и сердца не мыслим…
Теплые апрельские дни позвали их на родину.
В «Чистый четверг», когда все село занималось наведением порядка, Гребенниковы также чистили, мыли, красили около дома забор, фундамент, белили деревья — и все преображалось на глазах.
— Мы благодарны судьбе, что у нас есть кусочек нашей малой родины, где рады нам и радостно нам, где на Пасху христосуемся по старинному обычаю, по-русски гуляем на праздниках села. А оно хорошеет с каждым годом. Здесь есть все, чтобы нормально жить и радоваться каждому дню.

Об авторе

dimdimple