В краю родном Главное

ЧТОБЫ МАШИНЫ НЕ ПОДВОДИЛИ

Written by dimdimple

По итогам деятельности за 2018 год районная служба Гостехнадзора заняла второе место в Липецкой области.
Своим опытом с коллегами ельчане поделятся сегодня на региональном семинаре-совещании, которое решено провести на базе ООО «Колос-Агро». Как осуществляется контроль за сельхозтехникой (а у предприятия немалая база тракторов, комбайнов и прочих агрегатов), и увидят инспекторы из других муниципалитетов.
— Сегодня таких машин у фермеров и крупных предприятий насчитывается свыше двух тысяч единиц. Под нашим надзором также снегоходы, квадроциклы, мотовездеходы. А теперь осуществляем контроль и за состоянием аттракционов. Вся техника должна быть исправной во время эксплуатации, ведь речь идет о безопасности людей, — подчеркнул главный государственный инженер-инспектор отдела по предоставлению государственных услуг, осуществлению государственного регионального надзора и административного производства Гостехнадзора по Липецкой области Олег Адоньев.
При этом отметил, что аграрии в большинстве своем ответственно относятся к содержанию техники, неважно, современная она или уже со «стажем». А когда случается, что собственники отступают от требований законодательства, которые достаточно жесткие, то приходится отвечать за подобные административные правонарушения.
Напомнить о нормах, осуществить дополнительный надзор призваны операции «Трактор», «Мотовездеход», «Снегоход».
Регистрация поднадзорной техники, выдача на них госзнаков; проведение периодических техосмотров; прием экзаменов на право управления самоходными машинами — это и многое другое в зоне ответственности специалистов службы.
В районной их двое — главный государственный инженер-инспектор по Ельцу и Елецкому району Олег Адоньев и государственный инженер-инспектор Денис Зиборов. В день профессионального праздника они и поделятся опытом с коллегами. Им адресуем поздравления и пожелания успеха в работе.
НАША СПРАВКА. Гостехнадзор был организован постановлением ЦК КПСС Совета Министров СССР «О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации МТС» от 18 апреля 1958 года № 425. С того времени менялись требования к содержанию техники, функции службы, но неизменной осталась главная задача — обеспечить безопасность, в том числе экологическую, при эксплуатации сельхозмашин и прочих агрегатов.

Об авторе

dimdimple