Актуально В краю родном Главное

НА ПОГОДУ НЕ УПОВАЮТ

Written by dimdimple

Начавшийся вечером дождь внес коррективы в работу механизаторов ООО «Колос-Агро»: вторую смену пришлось отложить. Но весна тем и хороша, что солнце и ветерок быстро подсушивают почву, потому уже к полудню следующего дня техника вышла в поле.
В отделении «Авангард» (близ Больших Извал) сегодня сеют яровую пшеницу и ячмень. На четверг семена были заложены в почву на площади более 450 га. А на очереди — сев рапса, подсолнечника, кукурузы. В целом культуры займут почти 4000 га.
Сегодня здесь трудятся механизаторы Василий Лидле, Игорь Ляпин, Геннадий Федоров, Александр Плохих, зерно им подвозят Виктор Школьников, Геннадий Пирожков и Михаил Печикин.
Остановка — только под загрузку семян, и снова в поле.
На погоду не уповают, но за прогнозом обязательно следят. Дело не только в дождях. Синоптики еще обещают заморозки, а, к примеру, для всходов рапса (если уже сейчас заложить зерно) минусовая температура губительна.
На екатериновских участках в это же время колесили Виктор Юшин, Владимир Сальков, Валерий Ишков. Заканчиваются удобрения в бункере разбрасывателей, подъезжают к Сергею Федорову, 30-тонная машина которого стоит у кромки поля. Так что и здесь работа не останавливается.
Все идет своим чередом. Механизаторы, водители, агрономы знают, как важно все сделать в срок, не нарушив технологии. Значит, получат весомый урожай…

Главный агроном «Колос-Агро» Сергей Пантелеев, бригадир Николай Туленинов: техника в поле сегодня «умная», но контроль лишним не бывает.

Об авторе

dimdimple