В краю родном Здоровый регион

«ВСЕ РЕКИ ДОЛЖНЫ ПОПАСТЬ В МОРЕ…»

Written by dimdimple

Это утверждение своего коллеги тренер отделения тхэквондо районной спортшколы Андрей Паламар считает залогом успеха. Когда ребята, их родители, наставники работают вместе, тогда награды обязательно будут.
Подтверждение тому, к примеру, достижения братьев Макаровых. Младшему Глебу только четыре. В секцию пришел меньше года назад. Когда приехал в Липецк (где пришлось сдавать своеобразный экзамен по уровню подготовки), обошел более 30 «соперников», стал победителем в группе. Те, кто проводил тестирование, удивились. А мальчишке есть на кого равняться: на старшего брата, восьмилетнего Арсения. Он тоже уже медали завоевывал.
В числе перспективных, подающих надежды, Андрей Паламар отмечает Руслана Малявина, Ярослава Купавцева, трех братьев Куличкиных из Казаков. В этом списке можно назвать и другие имена. Огромный вклад в успех ребят вносит, конечно, тренер. Не сбросишь со счетов и стремление самих юных спортсменов. «А без поддержки родителей вообще многое бы не получилось», — добавляет Андрей Васильевич.


Вот и открытое первенство, и фестиваль района по тхэквондо (проводилось впервые) без них не обошлось. Помогали кто чем мог. А уж как болели за детей — надо было просто видеть, у иных голос «сел», слезы текли и от огорчения, и от радости.
На старты в ФОК «Воргол» в минувшую субботу приехали десять команд из Липецка, Добринского, Грязинского и других муниципалитетов области (всего порядка 200 человек). Первый бой состоялся в девять утра (с семи уже проводилось взвешивание), завершились поединки ближе к 19:00. Выстояли и участники, и их родители, и организаторы.
Те, кто сделал возможными данные соревнования, приветствовали спортсменов на торжественном открытии: глава района Олег Семенихин, председатель Совета депутатов Екатерина Хрусталева, ИП КФХ Салман Мажаев, директор ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи» Андрей Калашнюк, руководитель ООО «Светлый путь» Вячеслав Глухадедов, вице-президент федерации тхэквондо Липецкой области Петр Болдырев и еще немало представителей малого бизнеса.
— Ребята, вы растете настоящими защитниками нашей страны, формируете ее будущее. Приезжайте в наш район с друзьями, отправляйтесь на старты с родителями. Пусть как можно больше людей всех возрастов приобщается к здоровому образу жизни. Обязательно протяните руку побежденному — в этом тоже будет ваша сила. Желаю всем удачи, — такими словами приветствовал собравшихся на первенство участников, зрителей глава района Олег Семенихин.
И через несколько минут начались бои. Как старались мальчишки и девчонки! Как огорчались, если проигрывали. Кажется, у них прибавлялось сил, когда побеждали. Синяки, боль — все нипочем.


Заметим, помимо районных стартов, федерация провела и очередной этап областного первенства в группе «кадеты». Так стали известны имена тех, кто будет представлять наш регион на соревнованиях ЦФО (пройдут в Липецке 26 и 27 апреля). Путевку завоевали Алексей Суворов, Анна Коиконова, Дарья Новикова.
А на районных первенстве и фестивале наград удостоены: «золота» — К. Климов, А. Макаров, А. Елагина; «серебра» — Д. Новикова, М. Куличкин, А. Мажаев, З. Счастливцева, Д. Щепелев; «бронзы» — С. Счастливцев, братья Куличкины, Р. Полянский, В. Попов, Л. Ярлыкова, Я. Купавцев.
Сборная нашего муниципалитета заняла третье общекомандное место.
Поздравляем! Отличный результат, если учесть, что отделение тхэквондо в спортшколе было открыто только в мае 2018-го. Сегодня в нем занимаются более 50 воспитанников. И в копилке многих уже есть награды.

Об авторе

dimdimple