В краю родном

Дорога — в весну

Written by dimdimple

Милые вестники весны — синеглазые пролески уже виднеются из-под прошлогодней листвы. Их еще называют голубыми подснежниками. Это о нем писал поэт: «Голубенький, чистый подснежник-цветок! А подле сквозистый, последний снежок… Последние слезы о горе былом и первые грезы о счастье ином».
Милые, нежные цветы встречаются часто, но в таком же изобилии некоторые предпочитают приносить их из леса. Рвут охапками, не задумываясь, что такое варварское отношение в конечном итоге может привести к тому, что подснежников не останется вовсе.
Потому предлагаем полюбоваться красотой этих нежных цветов на страницах газеты. Ну а те, кому этого недостаточно, могут отправиться на прогулку в лес. Вот только принести с собой лучше всего только хорошее настроение. В народе бытует такое мнение: кто не повстречался в лесу с весенним голубым цветком — упустил весну, а кто не увидел и не вдохнул аромат майского ландыша — упустил лето. Не упускайте время побыть наедине с природой — это наше душевное спокойствие. В сердце входит красота и любовь.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий