В краю родном

Вадим ОВСЯННИКОВ: «ТОЛЬКО ТОГДА ПОСЕЛЕНИЕ ЗАСИЯЕТ ЧИСТОТОЙ, КОГДА К ЭТОМУ БУДЕТ ПРИЧАСТЕН КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ»

Written by dimdimple

Создать и обустроить парк имени легендарного директора «Маевки» Василия Миленина — идея не только главы Вадима Овсянникова, но и наказы жителей Лавского поселения.
Сегодня в этом плане сделано немало. Туи с формированными кронами ровными рядами образуют главные его аллеи. Уложена красивая декоративная плитка, установлены скамьи для отдыха, современные фонари освещения. Теперь здесь только пешеходная зона. Кованые ворота у входа в парк, которые вскоре «оденутся» в цветочный наряд, так как на изгороди предусмотрены «места» для размещения декоративных горшков.


В это время здесь проходят субботники — очищают от листвы территорию парка.
В первый день коллективного труда сюда с метлами, граблями вышли работники сельского Совета, Дома культуры, детского сада, местной школы. Более 80 человек дружно убирали, грузили мусор, вырезали поросль, привели в порядок мемориал, который в комплексе дополняет зону отдыха.
— Нам следует быстро мобилизовываться, — говорит глава поселения Вадим Овсянников, — предстоит уборка возле мемориала «Знамя Победы», на улицах, где в первую очередь должны обиходить свои усадьбы селяне. Только тогда наш общий дом станет привлекательным, когда над этим будет трудиться каждый его житель.
НА СНИМКАХ: мемориал Славы; за работой — заведующая детским садом Альбина Овсянникова и воспитатель Ольга Ларина; ворота парка им. В. Миленина; аллеи.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий