В краю родном Главное

Виктор СИДОРЦОВ: «ПОМОЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ»

Written by dimdimple

В общественной приемной местного отделения «Единой России» состоялся прием граждан депутатом областного Совета депутатов Виктором Сидорцовым.
В чем же просят помочь люди? Анатолий Иванович Бурцев в свое время возглавлял Волчанский сельский Совет. Тогда в обязанности сельской власти входила, кроме всего прочего, заготовка сельхозпродукции — мяса, молока, шерсти, яиц. Пололи сахарную свеклу, сор-тировали зерно на току. А вот эта категория пенсионеров в перечень тех, кто получит 25-процентную надбавку, не вошла.


Виктор Сидорцов пообещал обратиться с депутатской инициативой в областной Совет депутатов, чтобы эти вопросы не были оставлены без внимания. Сегодня выясняется, что из федерального списка сельских пенсионеров выпали важные профессии. Работали в одной деревне, одним прибавка есть, а другим нет.
Староста местного храма из с. Воронец Мария Паршина с прихожанами сетует на то, что церкви требуется ремонт. В помещении холодно. Пришло время менять АОГВ.
— Раньше, когда работали «Бахус» и «Кратос», не было проблем. Они выделяли деньги на храм. Теперь нам совсем трудно. Хочется сохранить нашу святыню, — говорит она.
— Ваши благородные порывы нам понятны и дороги, но прежде вы обязаны с этим вопросом обратиться в Елецкую Лебедянскую епархию, непосредственно к благочинному Елецкого округа отцу Александру. Дело, о котором вы просите, должно получить благословение именно из епархии…
Еще одна делегация из Воронца — клуб пожилых людей, которую возглавила его председатель Валентина Петренко.
— Мы благодарим вас, депутатов, за то, что поддерживаете старшее поколение. Вот Владимир Александрович Архипенко выделил средства на сценические костюмы. А нам нужны еще и красивые кокошники…
Эту просьбу Виктор Сидорцов удовлетворил — культура и красота заслуживают внимания, ведь ее несут в массы. Также выделены средства на ремонт кровли ветерану труда, инвалиду из Хмелинца Галине Павловне Пузатых. Она сама прийти уже не может на прием. За нее хлопотала соцработник.
Спокойная, доверительная обстановка, деловой разговор. Люди уходили с надеждой на помощь. «И она к ним обязательно придет», — уверил депутат областного Совета.
В приеме участвовали председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева, зам. председателя Николай Бурлаков, зам. директора Центра социальной защиты населения Светлана Медведева.

Об авторе

dimdimple