В администрации области В краю родном Главное

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПОДРОСТКА

Written by dimdimple

С 3 апреля по 20 мая 2019 года будет проводиться комплекс мероприятий по защите прав и законных интересов детей «Вместе ради детей». Этому была посвящена видеоконференция в областном центре, которую открыл прокурор Липецкой области Константин Кожевников.
— К сожалению, преступность среди несовершеннолетних подрастает, — заметил он. — Большая доля в ней — вовлечение в противоправные деяния взрослыми. Наша обязанность — всемерно оградить, защитить наших детей от беды. Мы не первый год проводим подобный месячник. В его ходе сделано немало полезного и нужного. Думается, так будет и на этот раз.
— В 2018 году несовершеннолетними совершено 289 преступлений, выявлено 114 групп антиобщественной направленности, — сказал в своем выступлении председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — Форум «Вместе ради детей» — это новая социальная стратегия в регионе, направленная на оздоровление общества. Мониторинг в этой области выявил и случаи насилия взрослых над детьми, что недопустимо. Нужно чаще проводить социальные акции, в которые следует вовлекать подростков, неблагополучные семьи, уделять внимание их проблемам.
Заместитель губернатора Юрий Таран подчеркнул, что месячник удачно выбран: окончание учебного года — начало каникул. «Пусть это станет стартом массового занятия спортом. Нужно отходить от шаблонных методов работы с трудными детьми. Ясно одно — субъекты профилактики не всегда до конца доводят дело, не доходят до каждого подростка».
Далее видением решения проблем поделились уполномоченный по правам ребенка по Липецкой области Людмила Куракова, врио начальника Управления МВД России по Липецкой области Дмитрий Князев, заместитель начальника Управления образования и науки Александр Смольянинов.
В видеодиалоге участвовали глава Елецкого района Олег Семенихин, его заместитель Валерия Шабалкина, заместитель прокурора района Кирилл Быков, начальник ОМВД России по Елецкому району Сергей Чаплыгин, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Попова.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий