Актуально В краю родном ТУРИЗМ

ОСОБЕННОСТИ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Written by dimdimple

Второй день календарной весны с самого утра благоприятствовал рыбакам. Смельчаков, не испугавшихся капризов погоды и решивших поучаствовать в зимнем фестивале по рыбной ловле, оказалось около ста человек.
Открывал соревнования глава района Олег Семенихин. Он пожелал участникам удовольствия от подледного лова и богатого улова. Глава района также отметил, что зимняя рыбалка — это отличный способ с пользой провести выходные, что, благодаря таким фестивалям, подрастающее поколение приобщается к здоровому образу жизни.
Потом рыбакам напомнили правила, дали старт, и участники узкой тропой двинулись вниз, к пруду.


По условиям соревнований, на ловлю отводилось два часа. Можно было сверлить неограниченное количество лунок, но использовать только одну. То же самое и со снастями: рыбаку разрешалось иметь при себе сколько угодно удочек, но ловить — только одной. Приманка — любая, но организаторы советовали мотыля.
В пруду, как сообщалось, ловятся карась, карп и судак. Забегая вперед, скажем, что в этот раз удалось наловить только карасей.
Долгое время никому из участников не везло. Но это не портило настроения, и, кажется, даже холод не омрачал рыболовам праздника.
Клев, пусть и не самый активный, начался ближе к концу отведенного времени. Среди участников пронесся слух, что около дамбы кто-то выловил несколько карасиков. И заскучавшие было спортсмены как-то заметно оживились.
Отчаявшиеся выловить что-то на своем месте отправились пытать удачу поближе к счастливчикам. Однако не все, многие так и остались на одном месте. И, как оказалось, не напрасно.


Например, команда ФОКа «Воргол» за все два часа так и не сдвинулась с места, облюбованного еще в самом начале. И именно им повезло: ФОК «Воргол» стал победителем фестиваля в командном зачете, обойдя остальные 18 сборных. На втором месте оказались «Спасатели» (МЧС), на третьем — ОБУ «Центр социальной защиты населения». Кроме грамот и медалей, победители и призеры получили подарки от спонсора фестиваля — магазина «Сом Елец».
Самый большой улов достался Евгению Дедяеву, он занял первое место в личном зачете, кроме того, стал победителем в номинации «Big Fish». Такое везение, наверное, неспроста, особенно если учесть, что Евгений в этот день отмечал день рождения. Второе и третье места в личном зачете взяли Геннадий Шаталов и Сергей Медведев.
Рыбачили на фестивале не только мужчины. Для прекрасной половины человечества сделали даже отдельную номинацию — «Мисс рыбалки». Ее победительницей стала Марина Меркулова. «Серебро» досталось Нелли Тимохиной, «бронза» — Светлане Боевой.
Самым юным рыболовом в этот раз стал семилетний Станислав Ананьевский. А самым опытным, «ветераном рыбалки», — Анатолий Сисикин. Среди участников с ограниченными возможностями здоровья победил Сергей Скуридин.
Но те, кому победа не досталась, не были раздосадованы поражением. Так что никто домой не уехал недовольным.

Р. СОРОКОВЫХ.

Об авторе

dimdimple