Актуально В краю родном Главное

ПРОЕКТ НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Written by dimdimple

По инициативе главы района Олега Семенихина в администрации района состоялось рабочее совещание, тема которого — обсуждение вопросов сотрудничества ООО «ПКФ «Тепличные технологии» с жителями района.


Причем здесь селяне, спросите вы. Они-то самые главные в реализации проекта по выращиванию овощей закрытого грунта.
Крупнейший проект по строительству тепличного комбината пятого поколения вынес на обсуждение новый проект тепличных конструкций, прилегающих к территориям домовладений.
Идея директора ООО «ТК «Елецкие овощи» Андрея Калашнюка, имеющего достаточный опыт в этом вопросе, состоит в том, чтобы на 14 сотках земли деревенского жителя можно было выращивать такие же сорта огурцов и в таких же теплицах.
Сооружение будет внушительных размеров. И работать в нем придется так же добросовестно, как и на собственном участке.
— Мы устанавливаем тепличную конструкцию, обеспечиваем желающих семенным материалом и всем необходимым, — говорит Андрей Калашнюк. — За труд человек будет получать достойную заработную плату. Через пять лет окупаемости теплица станет собственностью того, кто в ней трудился…
Заботу о реализации овощей берет на себя комбинат.
Проект интересен, заманчив и выгоден. Но не для ленивых. Самое главное, что земля пустовать не станет, а человек от плодов своего труда будет получать постоянный доход.
Сегодня тепличному комбинату необходимы кадры. Этот вопрос в ходе рабочего совещания обсуждался с ректором ЕГУ им. И. Бунина Евгенией Герасимовой. Так что студенты также будут вовлечены в реализацию этого проекта. Современная профессия овощевода требует современных профессиональных знаний. Поэтому осваивать ее станут в стенах университета.
Думается, что это будет интересно и нынешним выпускникам школ. Облегченно вздохнут и родители: собирать чадо на учебу в большие города — дорого. А здесь, на родной земле, есть замечательная возможность получить высокооплачиваемую профессию.
В совещании участвовали председатель Совета депутатов Екатерина Хрусталева, начальники соответствующих служб, главы сельских поселений. К этому разговору решено вернуться еще не раз.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий