В краю родном

ПРО РАДОСТЬ, СЕМЬЮ И … УГОЩЕНИЕ

Written by dimdimple

Не один гастрономический фестиваль в нашем районе не обошелся без участия Ольги Паршиной. И дело не в том, что работа обязывает, а в том, что она всегда готова дарить радость людям. И не жалеет на это время…
Вот и сейчас все мысли о предстоящем концерте к Международному женскому дню. Ольге Ильиничне, как и. о. заведующего Екатериновским сектором культуры и досуга, надо быть уверенной, что программа порадует односельчанок, подарит им хорошее настроение. На стенах уже «распустились» тюльпаны, розы и другие цветы. Их специально вырезали из яркой бумаги.
Несколькими днями ранее хлопоты были о фестивале в Талице. Очень хотелось удивить гостей и участников блинами. Понятно, рецептов множество, как немало и форм подачи. Ольга Ильинична уже пекла марокканские (с манкой в тесте), а в этот раз придумала… морковные. В ярко-оранжевые «круги» поместили еще разную начинку.
Творческая команда Большеизвальского поселения удивляла и радовала гостей на фестивалях «Пир для гостей со всех волостей», «А у нас капуста — барыня!» и других. И роли Ольги Паршиной здесь были яркими, запоминающимися.
Сама она утверждает: если есть желание, то все обязательно получится. Наверное, потому четверть века трудится в местном очаге культуры, что это самое желание не угасает. Оно и силы дает бороться с недугом, договариваться со своим здоровьем.
Правда, Ольга добавляет, что без такого наставника, коллеги, как Валентина Романовна Никулина (с ней много лет работала вместе, с ней живет по соседству), было бы непросто.
Опора для Паршиной и ее сестры. В семейном кругу отмечают все праздники. Вот и 8 Марта будет и впрямь женский день.
— Это радость, когда рядом родные, когда можно собраться вместе. Мы порой не замечаем этого, а надо ценить, — говорит Ольга Паршина.

А. НИКОЛАЕВА.

Об авторе

dimdimple