В краю родном Событие

ВОЛОНТЕРЫ БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО

Written by dimdimple

Маршрутные листы члены добровольческого отряда «Добрые сердца» школы поселка Ключ жизни разработали без особого труда. Ребята знают, что тема дня — переход на цифровое телевидение — сегодня известна многим, но… Одни услышали и думать забыли, у других — вопросы имеются, но идти куда-то с ними нет возможности. Значит, волонтеры берутся за дело.
К содействию в такой информационной работе учащихся, как давних и надежных партнеров, пригласила администрация Нижневоргольского сельского поселения, специалисты которой в эти дни тоже активно общаются с населением. Подготовлены небольшие анкеты. В них вопросы о переходе на «цифру». Один из важных: какая помощь требуется гражданину для подключения «нового» телевидения.
С этими анкетами добровольцы и отправились по адресам. Возникнут другие вопросы, их запишут и обязательно передадут в администрацию поселения.
Руководитель «Добрых сердец», десятиклассница Алина Гришина после уроков поспешила на улицу Советскую, что в п. Ключ жизни. Член отряда Николай Трапезников должен обойти Зеленую в п. Газопровод. Ольга Меркулова отправится по адресам в Ольховце, Кристина Галушко, и Иван Оборотов — в Нижнем Воргле (они живут там)…
— Постараемся не оставить без внимания в первую очередь старшее поколение, одиноких граждан, тех, кто в силу здоровья из дома не выходит. Телевидение для них — еще одна возможность быть в курсе всего происходящего. Кстати, наши ученики (не только добровольцы) информационную работу провели и дома: напомнили родителям о переходе на цифровое телевидение, — отметила заместитель директора СОШ п. Ключ жизни Елена Гридчина.
Все нацелено на то, чтобы в назначенный час никто не мог сказать: «А я ничего не знал».

Об авторе

dimdimple