В краю родном

ДОРОГУ БОЛЬШОЙ ВОДЕ

Существует ли прямая связь между Пищулинской территорией, где ранее вел свою производственную деятельность совхоз «Луч», и лучковской частью города?
Понятно, что вышеназванная территория Ельца получила свое название по ручью Лучок, который соединяет овраги, балки. А в «Луче» есть водоем, который набирает талые и дождевые воды и не в состоянии удерживать ее в своих берегах. Так ручей, причудливо петляя, торит «дорогу» в город. Путь его тернист, так как зарос американским кленом, бурьяном, а в городской черте он завален пластиковой тарой, мусором, тряпьем, старой мебелью. Как вы думаете, что произойдет в приближающийся паводок? Правильно, поток проложит новый путь, не спрашивая у человека: удобно ему это или нет? опасно для него или нет? Он станет непредсказуемым.
И таких примеров множество и у нас в районе. Если половодью дать свободную дорогу, то можно избежать тех неприятностей, к которым все готовятся весной — в пору пропуска паводковых вод.
По прогнозам Гидрометцентра, почва промерзла незначительно, а высота снежного покрова при норме 25 составляет 50 сантиметров. Синоптики прогнозируют активное таяние во второй половине марта.
— В районе начата активная подготовка к пропуску весенних вод, — говорит начальник отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Виктор Ноздреватых. — В зону возможного подтопления попадают 8 сельских поселений, 11 населенных пунктов, 101 домовладение. Уже сегодня определены места эвакуации, созданы спасательные расчеты. Подготовку ведут медучреждения, школы, торговые организации…

Об авторе

dimdimple