В краю родном

ЗИМА ПРИХОДИТ И УХОДИТ…

Written by dimdimple

Около одного миллиона рублей потрачено в 2018-м на зимнее содержание дорог. И снежный январь заставил раскошелиться. Из местных бюджетов на очистку проезжей части от заносов израсходовано около 200 тысяч рублей.

— Причем к этой работе были привлечены как дорожные предприятия, так и техника администраций поселений, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств. В некоторые из дней работали фактически без остановки, чтобы машины с продуктами, скорая помощь могли проехать ко всем населенным пунктам независимо от количества жителей. К примеру, в Кожуховку пришлось в буквальном смысле слова «пробивать» дорогу. Высота снега была в рост человека. Нарекания в адрес дорожников поступали, приходилось разбираться в каждом конкретном случае, — отметил начальник отдела коммунального хозяйства и энергетики райадминистрации Александр Каширский.
И, несмотря на то, что синоптики еще прогнозируют снегопады, уже сейчас формируются планы на предстоящий весенне-летний период. Подана заявка на получение субсидии из областного дорожного фонда на обустройство асфальтового покрытия дорог в Черкассах (улица Набережная), Воронце (Воронецкая), Казинке (Новоселов), Екатериновке (Октябрьская). Готовы проекты на капремонт улиц Звездная и Молодежная (п. Солидарность), Выгонная (Казинка).
Практически «сверстан» план благоустройства дорог и за счет средств районного дорожного фонда.

Об авторе

dimdimple