Актуально В краю родном

«И В ДОМАШНЕМ АЛЬБОМЕ ХРАНИТСЯ ФОТОКОПИЯ НАШЕЙ СУДЬБЫ…»

Written by dimdimple

День, когда Елена и Павел Сосницкие стали мужем и женой, был по-летнему теплым, солнечным, по-осеннему очаровательным. Со страниц свадебного альбома в будущую семейную жизнь с радостью и надеждой смотрят счастливые молодожены, а впереди еще столько планов, событий…

С тех пор минуло 20 лет, но они совсем не изменились — такие же неутомимые в желании познать что-то новое и передать весь опыт и знания подрастающим дочерям Софии и Еве. Сбылась их главная мечта — жить за городом, иметь свой уютный дом, подворье, сад.
— Усадьба досталась нам от дедушки с бабушкой, — рассказывает Елена. — Здесь я родилась и выросла, с этим местом связано столько счастливых воспоминаний. Прямо по соседству живут родители, мы постоянно ходим друг к другу в гости, проводим вместе семейные праздники.
— Я родом из Ельца, более привычный к городской суете, и для меня сельская жизнь не казалась заманчивой, — признается Павел. — Переезд в Воронец был серьезным шагом. А теперь даже не представляю, как раньше жил. Выйдешь на улицу, вдохнешь полной грудью свежего морозного воздуха и чувствуешь — вот оно, счастье.
Долгое время супруги жили в Ельце. Там и старшая дочь пошла в первый класс. Но Елену всегда тянуло домой, на малую родину. Она и на работу устроилась в местный детский сад заведующей еще задолго до переезда. За пять лет, что Сосницкие живут в селе, обзавелись небольшим подворьем, обновили сад, разбили цветники, посадили декоративные кустарники.
— И это только начало, впереди еще столько планов по благоустройству усадьбы, — говорит Елена. — Хочется закончить баню, строительство которой начал еще мой отец. Мы делимся друг с другом советами, принимаем все решения сообща. Так у нас и с отдыхом, любую свободную минуту проводим вместе.
Будни в семье очень насыщенные. У Павла работа связана с постоянными поездками, к тому же на его плечах лежит забота о занятиях девочек. София продолжает учиться в городе, посещает художественную школу, бассейн. Мечтает пойти по стопам дедушки, который без малого 40 лет отдал службе в органах внутренних дел. А Ева хочет стать балериной, уже два года занимается в школе искусств, осенью пойдет в первый класс. По воскресеньям семья едет в храм села Паниковец, где дочка поет в церковном хоре.
— Выходные стараемся проводить с пользой, — говорит Елена. — Пока зима, катаемся всеми на лыжах, ватрушках. Летом ходим на рыбалку, в походы с палаткой. Путешествуем по мере возможности, в отпуск едем к морю.
Среди огромного количества фотографий самым ценным, особенно для девчонок, является подарочный альбом старых черно-белых снимков. Здесь запечатлена история нескольких поколений. Сосницкие свято берегут память. И дочки это переняли от родителей. Они уже говорят, что Воронец — самое лучшее место на Земле и покидать этот край им совсем не хочется.

М. БОЛОТОВА.

Об авторе

dimdimple