Здоровый регион

МОРОЗ И СОЛНЦЕ — ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ. ПОРА НА СПОРТИВНУЮ ТРОПУ

Written by dimdimple

Коллектив ФОКа «Воргол» (все без исключения, не только инструкторский состав) уверен: для укрепления здоровья погода не самое важное. Ну и пусть небо хмурится, мороз пощипывает, зато много снега, горки отменные, с которых лихо скатываешься на ватрушке. А можно выйти с друзьями на свежий воздух на зарядку. Зажигательная музыка, опытный инструктор, ведущий, подбадривающий шутками, — разве не здорово.

На спортивной тропе ФОКа «Воргол» собрались те, кто «за» активный отдых всей семьей.

Именно так было недавно на площадке перед ФОКом «Воргол», коллектив которого пригласил всех желающих на «Новогодние приключения». Придумали не только увлекательные, несложные и одновременно азартные испытания, но и программу отдыха — установили столики, приготовили горячий чай и ароматную выпечку. Уже после, когда соревновательная часть спортивного праздника завершилась, все охотно танцевали, подкрепились сладкими пирогами и булочками.
Директор ФОКа Светлана Боева, открывая старты, пожелала удачи и выразила надежду, что все пришедшие станут добрыми друзьями учреждения, будут встречаться чаще. Кстати, не только в бассейне или тренажерном зале, но и на таких мероприятиях, которые обязательно теперь станут здесь проводить.
На празднике побывали глава района Олег Семенихин и председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева.
Девять команд, каждая со своим названием и девизом, после торжественного открытия отправились на дистанции. Чтобы участники не стояли в ожидании старта, им выдали маршрутные листы. Пока «Ритм» демонстрировал смелость и азарт на «Спуске» (надо было скатиться по склону на ватрушке и быстро вернуться наверх), «Спорт-family», встав на лыжи (правда, всей семьей не на пару, а лишь на одну), стремилась пройти отрезок дистанции за максимально короткое время. Словом, сборные сменяли друг друга на испытаниях, а судьи вносили в протоколы результаты.
«Колодец», «Мишень», «Царь горы», «Саперы» — каких только конкурсов не придумали организаторы! Дети с родителями, друзья, коллеги, которые объединились в команду, с удовольствием проходили все испытания. Не толкались, не спорили, а просто отлично, с пользой для здоровья проводили время.


…И вот финиш. Судьи подводят итоги. А участники никак остановиться не могут: танцевальный флэшмоб всех опять собрал вместе.
По результатам (они подводились в трех возрастных группах) среди семейных сборных первенствовала «Коламбия», на втором месте — «Спорт-family» (многие знают спортивную семью Гнездиловых), на третьем — «Удача». «Дзюдоисты» (воспитанники районной спортшколы) стали первыми среди команд с ребятишками до 18 лет. Немного им уступили «Дети XXI века» и «Успех» (семейная команда Хрусталевых). «Пульс» завоевал «золото», «Ритм» — «серебро» (обе — сборные Центра соцзащиты населения), «Девчата» — «бронзу» в старшей возрастной группе.
Расходиться после праздника не спешили. Кто-то из участников предложил встретиться здесь же на Масленичной неделе. А почему бы и нет?!

А. МИТУСОВА.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий