В краю родном

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

Written by dimdimple

Участковый уполномоченный полиции — это человек особого склада характера, которого, прежде всего, отличают терпение и мужество. Составление административных протоколов, выявление и раскрытие преступлений, рассмотрение обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержание порядка во время проведения праздников и мероприятий — обязанностей у участкового на селе хватает.
Об этом не понаслышке знает участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Елецкому району Максим Алехин. Свыше семи лет он занимает эту должность, а в органах внутренних дел трудится с 2002 года. Сегодня в его ведении находятся Черкасское и Голиковское сельские поселения.
Максим родом из семьи, для которой оберегать покой граждан и поддерживать закон и порядок — не пустой звук, а дело всей жизни. Много лет также трудится участковым уполномоченным полиции и его старший брат Сергей Алехин, чьи заслуги тоже на слуху. Не считаясь с личным временем, они готовы в любую минуту прийти на помощь.
Этот год для М. Алехина выдался особенно насыщенным: командировки в Волгоград и Ростов, где он был в числе тех, кто обеспечивал безопасность при проведении Чемпионата мира по футболу, участие в конкурсе среди коллег за звание лучшего участкового области, где он занял почетное второе место.
Традиционный областной съезд, где чествовали участковых уполномоченных полиции, прошел в областном центре культуры, народного творчества и кино. Собравшихся приветствовал врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, начальник УМВД региона Михаил Молоканов.
И. Артамонов, обращаясь на съезде к участковым уполномоченным полиции, подчеркнул, что такая работа сегодня особенно важна и что на первом плане стоит забота о людях, об их безопасности и благосостоянии. Он поблагодарил представителей службы за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, вручил победителям и призерам традиционных региональных конкурсов на звания «Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области» и «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции Липецкой области» заслуженные награды. Среди них оказался и Максим Алехин.
Сегодня он вновь несет службу за пределами родного края. На полгода отправился в очередную командировку на территорию Северо-Кавказского региона. Свыше 15 лет Максим трудится на благо жителей района, не раз доказывал, что находится на своем месте. Его успехи в работе отмечают не только руководство, но и благодарные жители. Это для него награда вдвойне.

М. СКВОРЦОВА.

Об авторе

dimdimple

Оставить комментарий