ВЫСШАЯ ЖУРНАЛИСТСКАЯ НАГРАДА — ГЛАВЕ РАЙОНА

В канун Новогодних праздников в журналистской среде произошло значительное событие. Членом Союза журналистов России стал глава Елецкого района Олег Семенихин. Вручить членский билет приехали председатель регионального Союза журналистов, директор издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов и главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышева.

 — Елецкий район, который возглавляет Олег Николаевич Семенихин, стал главной журналистской площадкой, — сказал Петр Иванович. — Здесь проходят значительные образовательные форумы для нашей ишущей братии, проводятся фестивали и мастер-классы. Словом, это некая творческая лаборатория, где выступают ведущие журналисты страны. И всякий раз в разговоре принимает деятельное участие глава района, который никогда не сослался на занятость, хотя участвовать в течение дня в совместных с газетчиками учебе, поисках ответов на самые злободневные вопросы — для руководителя, казалось бы, непозволительная роскошь. 
Удивительное качество характера Олега Семенихина — жажда познания, новые знакомства и встречи, деловое ненавязчивое общение, которое переходит в крепкую дружбу. И то, что происходит в журналистском сообществе региона, страны в целом, для него представляет немалый интерес. 
— В Союзе журналистов России знают, что вы активный участник всех журналистских проектов, которые успешно реализуются на елецкой земле и всегда они отмечаются высокими наградами на международных форумах, — обратился Петр Игнатов к главе района Олегу Семенихину. — И сегодня я вручаю вам за активное партнерство самую высшую награду — Почетный знак «За заслуги перед журналистским сообществом»…

Об авторе

dimdimple