Актуально

О МИРЕ НА ЗЕМЛЕ МОЛИТСЯ КАЗАЧЕСТВО

Written by wwserg

Пятый Новый год казаки Станицы Казацкой встречают на Луганщине. Они везут туда традиционную гуманитарную помощь — деревенские гостинцы, вещи и главный груз — новогодние подарки.

Возглавляет «новогодний обоз» походный атаман Анатолий Рязанов.

— На этот раз мы сформировали 900 детских подарков, — рассказывает он. — 400 вручили в детских садах, на уличных праздниках в Луганске, а остальные доставили ребятишкам в г. Кировск, прифронтовые поселки Голубовское и Донецкий. Обстановка там стабильно тревожная, но на лицах детей и взрослых — улыбки. И временное зыбкое новогодние перемирие все-таки нарушают бомбежки.

Еще ни разу казаки не изменили своей традиции — приезжать на Луганщину с гуманитарной помощью. Они не рассказывают о трудностях и опасностях, риске для собственной жизни. Без лишних слов, уверенно, с завидным постоянством и твердостью делают дело.

Сергей Радзивил, как теперь и его новые сотоварищи Вячеслав Шеметов, Геннадий Глазков, Сергей Стрельников, Роман Леденев, ездит на родину с особым чувством боли: его близкие остались по ту сторону баррикад, он лишился крова и средств к существованию, но казачество не оставило его один на один с бедой. Несколько лет он живет в селе Казаки.

— Мы привезли низкий поклон и благодарность от жителей Луганщины и Донбасса всем тем, кто всякий раз помогает им твердо стоять и держаться, особенно фермерам, предпринимателям, главе Елецкого района Олегу Семенихину.

Они всегда находят возможность протянуть руку помощи, — говорит Анатолий Рязанов. С особым чувством исполненного гражданского долга казачество стоит на рождественской службе в местном храме Георгия Победоносца, вознося молитвы о родных, близких, среди которых и те, кто ими стал в Луганской Народной Республике. Их уже из сердца не выбросить, не забыть.  О мире на Земле молится казачество.

М. СЛАВИНА.

Об авторе

wwserg