ХЛЕБУШЕК ИЗ «СУНДУЧКА»

В предновогодние дни в магазине «Сундучок», что находится в деревне Казинка, по-праздничному оживленно. В торговом зале сияет огоньками нарядная елка, потолок украшен гирляндами. И товар словно улыбается, не говоря уж о продавцах, с которыми жители живут душа в душу.

Редкое явление, но за 33 года работы в кооперации заведующая магазином Мария Картавых не получала в свой адрес ни одной жалобы, упрека. Одни лишь слова благодарности. Иначе бы этот магазин не называли одним из лучших в системе райпо.

Деревенский магазин сегодня — это мини-супермаркет, где товар — на любой вкус и кошелек. Товар, за качество которого отвечает продавец, завмаг.

— В нынешнем году зданию, в котором располагается наш магазин, исполнилось 100 лет, — говорит Мария Александровна, — ровесник нашей потребкооперации. Построили его купцы. Предусмотрели огромные подвалы — холодники, в которые завозили лед, что позволяло торговать скоропортящимися товарами, к примеру мясом. Добротные здесь и кладовые. Когда на центре открыли новый магазин (тот, что рядом с конторой), то было принято решение перебраться туда. И на двери «старичка» повесили замок. А когда руководители бывшего совхоза «Маевка» продали его в частные руки, то снова вернулись сюда, в намоленное купцами место. И не жалеем… Подходим к простой стойке, куда в первую очередь устремляется покупатель. Здесь пахнет свежим хлебом, сдобными баранками, булочками.

Рядом — россыпи конфет, фруктов. Современные холодильники вмещают в себя свежую рыбу, мясные полуфабрикаты. Витрина с мясокопченостями. Малосоленая сельдь серебрится боками…
Впору пожаловаться на жизнь. Но, право, повода нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.