В краю родном

ДОБРЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ДЛЯ ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН

Written by wwserg

Когда в 2012-м на сходе граждан было принято решение о создании общественной организации «Станичное казачье общество Станица Казацкая», не все верили, что инициатива воплотится и, более того, за ней последуют добрые перемены. Но вышло именно так.

И сегодня в рядах организации немало жителей села, которые твердо уверены, что сделать жизнь интереснее, лучше могут и они сами: надо только не оставаться в стороне. Казачью общину объединяет православная вера, обычаи и традиции, общее культурное наследие и, конечно, совместный труд.

Те, кто был на фестивальной поляне в Казаках несколько лет назад и в этом году, скажут: она изменилась до неузнаваемости. И вклад казачества здесь неоценим. На площадке теперь проходят несколько событийных фестивалей, другие массовые мероприятия. «Казачья застава» отмечена дипломом второй степени национальной премии «Russian Event Awards». И это тоже заслуга казаков. А еще казаки — надежное плечо для жителей Луганской Демократической Республики. Гуманитарная помощь туда доставляется на протяжении трех лет. Вот и теперь она уже подоспела туда. Главное среди нужных вещей — подарки для детей: сладости, книжки, костюм Деда Мороза. Его в детском саду наденет тот, кто сопровождает машину с продовольствием.

А они стараются о себе много не говорить, уверяют, что лучше — делать. Как уже рассказывали, атаман станицы Казацкой Геннадий Иванов назван победителем областного конкурса «Доброволец года — 2018» в номинации «Личный пример» (направление «Событийное добровольчество»).

— Это наша общая победа. И благодарить за добрые дела нужно каждого, кто не считается со временем и приходит на субботники, оказывает помощь тем, кто в этом нуждается. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, вручая награды, сказал добровольцам: «Мы рассчитываем на вас», — «Уверяю, казачество в стороне стоять не будет», — отметил Геннадий Иванов.

Об авторе

wwserg