О ПРИНЦИПАХ ОБРАЗА ЖИЗНИ 📷

Недавно на базе детского сада п. Солидарность в рамках реализации муниципального проекта «Здоровый школьник» прошел районный семинар «Если хочешь быть здоров».

В нем участвовали руководители образовательных учреждений, реализующие программу дошкольного образования, глава Архангельского сельского поселения Дмитрий Сенчаков, главный специалист-эксперт отдела образования Марина Авдеева, родители дошколят.

Приветствовала присутствующих заведующая детским садом п. Солидарность Татьяна Борисова. Она отметила, что заботиться о здоровье нужно с раннего возраста. Такой опыт уже используется в данном дошкольном учреждении. Воспитатели с удовольствием поделились им с коллегами, а помогали в этом малыши.

Семинар был посвящен проблеме формирования привычки к здоровому образу жизни у детей дошкольного возраста и организован в формате телевизионной программы «Здоровым быть здорово!».

Никого не оставило равнодушным слаженное выступление агитбригады детского сада «Здоровые люди». Опытом работы по использованию здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе поделилась воспитатель Ольга Гамова. Кроме того, участники семинара побывали на спортивном празднике с участием родителей «Суперсемейки — за здоровый образ жизни». Дружно и весело прошли состязания, где по итогам всех эстафет победила дружба.

Завершился семинар мастер-классом «Здоровый образ жизни — хорошая привычка», который провела воспитатель Елена Бурдукова с родителями воспитанников. Отметим, что педагогами детского сада п. Солидарность использовались различные формы и методы работы по формированию у дошколят здорового образа жизни.

Руководители детских садов района, специалисты отдела образования дали высокую оценку всему педагогическому коллективу детского сада по формированию здорового образа жизни, а также активной позиции по отношению к собственному здоровью у дошкольников и их родителей.

Т. БОГДАНОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.