Здоровый регион

РАВНЕНИЕ НА СИЛЬНЕЙШИХ

Written by wwserg

— Равнение на государственный флаг Российской Федерации…Эти слова звучали два дня подряд под сводами спортивного зала ФОКа «Воргол». Здесь впервые Ассоциация по защите и развитию гражданских инициатив «Ковчег» провела два масштабных мероприятия — спортивно-патриотический фестиваль «Елецкий рубеж. Линия обороны» и турнир «Всестилевое карате». 

Оба мероприятия посвятили 77-й годовщине освобождения Елецкого района и города Ельца от немецких захватчиков, а также 65-летию Липецкой области.

Президент Ассоциации, тренер филиала детской спортивной школы села Каменское Михаил Кобзев заметно волнуется. Впервые в районе на состязании прибыло столько участников, которых нужно было разместить, сорганизовать.

— Уверен был в том, что все пройдет, как планировали, —признается он. — Чувствовал надежное плечо главы района Олега Николаевича Семенихина, спонсоров спортивных состязаний — руководителей сельскохозяйственных предприятий района, директора ФОКа «Воргол» Светланы Сергеевны Боевой, председателя общества ДОСААФ Владимира Васильевича Льготкина…

Открыл фестиваль глава района Олег Семенихин, который обратился к спортсменам с напутственными словами: «Желаю вам своими достижениями формировать историю великой страны, нашей России. Патриотизм проявляется и здесь, на борцовском ковре. Желаю вам успехов, достойных побед. Помните всегда — на вас равняются остальные».

Благословил начало соревнований иерей Михаил Попов, руководитель отдела по пасторской работе с молодежью Елецко-
Лебедянской епархии.

Команды из Ельца, Липецка, Москвы, Тулы, Елецкого района представляли более пятидесяти мальчишек и девчонок. По всему залу разместили надувные баррикады. Здесь и развернулась борьба. Ловкие, стремительные, быстрые, владеющие стратегией «боя» показали умение его вести свободно.

— У нас есть возможность оттачивать мастерство, овладевать навыками, которые пригодятся подросткам, когда придет срок служить в рядах российских Вооруженных сил, — поясняет Михаил Кобзев. — Местные Помпеи мы отстроили на площадке в селе Пищулино. На мини-стадионе уложено покрытие, оборудованы дорожки. Технику стрельбы и рукопашного боя здесь отрабатываем…

Мальчишки тянутся к новому увлечению. Педагог Дарья Шацких, тренер Анастасия Дорохина привели в команду подростков из д. Барановка, с. Каменское, с. Малая Боевка. И ребята показали лучшие результаты соревнований. В общекомандном зачете они поднялись на высокую ступеньку пьедестала.

СПОРТ, КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ К ЛУЧШЕМУ

— Ни я, ни сын не сомневаемся в правильности выбора в пользу карате, — говорит Владимир, отец Валерия, который ходит заниматься в секцию. — Это наша общая мечта. И она успешно реализуется. Парень улучшил не только физическое состояние, но и оценки в школе. Спорт дисциплинирует — это очевидно…

Слышать такое приятно, а еще приятнее видеть подтянутых, спортивных подростков, готовых показать свои лучшие достижения на татами. Более 130 человек из разных регионов страны продемонстрировали свою подготовленность к состязаниям, волю к победе. И это тогда, когда в боях участвовали борцы от 6 до 18 лет. В течение девяти часов проходил фестиваль. Примечательно, без усталости, нервозности, недовольства.

Участники выразили благодарность организаторам фестиваля за те условия, которые предоставлены были каждому, кто участвовал в турнире всестилевого карате.

Фитнес-бар ФОКа организовал питание. Что касается бытовых удобств, то за это выражали только благодарность. В ходе состязаний разыграно 62 комплекта наград. На пьедестале победителей более 20 ребят, которые достойно боролись за честь Елецкого района.

— Мы благодарны за поддержку в столь масштабных фестивалях главе района Олегу Николаевичу Семенихину, директору ООО «Светлый путь» Вячеславу Глухадедову, начальнику отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района Антону Лабузову, руководителю регионального отделения всестилевого карате России в Липецкой области Владимиру Бедояну, — говорит Михаил Кобзев. — Они делают все возможное, чтобы на елецкой земле спорт получал все новое развитие. Дети этому рады. Мы в этом сегодня убедились…

Об авторе

wwserg