ЧИНОВНИКИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ

Привить искусство прогрессивного мышления совершенно бесплатно согласился один из известных коучей* России Вячеслав Таранов, которого пригласил в администрацию области врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Впервые в администрации области практикуется стратегическая сессия. В ней участвовали главы районных администраций, сельских поселений. Открывая сессию, Игорь Артамонов напомнил собравшимся, что в 2019 году муниципальные районы получат из областного бюджета щедрые финансовые вливания, они вырастут на 4,7 миллиарда рублей.

Дорожное строительство, благоустройство, образование, здравоохранение, спорт получат субвенций, субсидий больше обычного. Что требуется от глав муниципалитетов? Способность успешно взаимодействовать с инвесторами, стимулируя их к участию в благоустройстве территорий.

Кстати, подобная практика вошла в обиход в нашем районе пять лет назад. Именно при участии инвесторов развивается здравоохранение, спорт, образование, решаются другие общественно значимые вопросы. Стоит сказать, за два дня до сессии подобную, только местного значения стратегию обсуждали глава района О. Семенихин и главы сельских территорий на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Стратегическая сессия продолжалась до самого вечера, и делегация из Елецкого района сочла ее полезной, познавательной во всех отношениях, ибо самосовершенствоваться, отстаивать свое мнение, стремиться успешно решать задачи было определяющим во все времена.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов заметил, что Липецкая область имеет все шансы стать одной из первых в России, где чиновники освоят самые передовые методы управления.

* Для сведения: коуч — это консультант-тренер, который с помощью передовых технологий оказывает помощь в устранении психологических проблем и содействует повышению результативности, достижению целей. Коучинг — это технология, позволяющая человеку, отвечая на вопросы, лучше понять себя, свои желания, устремления, ограничивающие убеждения и страхи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.