ВЕТЕРАНЫ — БЕСЦЕННЫЙ КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ

Согласно статистике, в Липецкой области на данный момент 64 человека перешагнули вековой рубеж. Один из них — жительница Елецкого района Антонина Егоровна Никитина. К таким уважаемым жителям региона, которым исполнилось 90, 95 и 100 лет, приезжают с поздравлениями сотрудники Центра социальной защиты населения Елецкого района, представители местной администрации. Им передают поздравительные адреса от президента страны, руководителей области и района, подчеркивая тем самым, как уважаемы и значимы эти люди  для нас.

Вот и жительница Липецка Клавдия Ивановна Пашенцева недавно встречала гостей в день своего 100-летнего юбилея. Как рассказали журналисты портала «ЛипецкМедиа», среди поздравляющих был и врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. Он зачитал Клавдии Ивановне письмо от президента страны Владимира Путина, вручил букет цветов и конверт с материальной помощью. А затем поинтересовался у юбиляра, что ее больше всего волнует.

— Я лично живу нормально. Получаю пенсию, — ответила пенсионерка. — Волнует будущее нашей страны. Мечтаю о том, чтобы в ней всегда был мир.

С ней согласятся, пожалуй, и другие ее ровесники. Они пережили самые тяжелые годы для нашей страны и хорошо знают цену миру. И как приятно им внимание, они всегда гостеприимны, рады общению и готовы дать мудрый наказ молодым.

Надо сказать, в этом году поздравления получили 44 жителя района. Ожидается, что в 2019-м юбиляров, которым исполнится 100 лет, будет больше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.