Актуально

ТАМ, ГДЕ ЖИЗНЬ КИПИТ, А ГДЕ..?

Written by wwserg

Лед на спортивной площадке, что в центре села Каменское, местные жители и взрослые залили, когда появились первые морозы. В недавние снегопады расчищали его и тут же выходили играть в хоккей.

— Впору график составлять, — сетует глава поселения Олег Соловьев, — вечером по очереди играют взрослые. И, кстати, нехотя уступают лед детям.

Для удобства здесь установили теплую раздевалку. В ней разместили лавки, вешалки, чтобы удобно было сменить обувь на коньки. К тому же ощущение близости Нового года добавляют разноцветные гирлянды и приготовления к установке елки. На этот раз главная елка поселения будет здесь. Многие жители изъявили желание встречать Новый год в таком шумном и веселом месте.

Но не везде местная власть озабочена тем, чтобы для взрослых и детей праздник был окрашен в яркие тона. Несколько месяцев назад Волчанский сельсовет получил средства из федерального бюджета на строительство современной хоккейной коробки. Сумма кругленькая — почти миллион рублей. Но местная власть не спешила приступать к делу. А когда все-таки «проснулась», то жители удивились «выбранному» месту под новый объект. Это была небольшая площадка за Домом культуры, где снесли старую. По соседству — общественный туалет, в нескольких метрах — оживленная проезжая часть дороги. Это нисколько не смутило главу поселения Сергея Саввина. Ведь есть же детская площадка возле школы, загаженная гусями и курами до такой степени, что негде ногу  оставить. Колорит усиливают кривые качели и сломанные лавочки. И ничего.

Но вернемся к спортивной площадке. Ускорить процесс ее строительства неоднократно требовал глава района Олег Семенихин. На всех оперативных совещаниях вопрос поднимался вновь и вновь. Но, увы… Находилось множество отговорок, причин. И вот они закончились. Но «оживились» работы на площадке: плотники застучали молотками, зазвенели пилами. Борта сооружения изготавливают… из прессованной фанеры, самого дешевого материала. По всей видимости, этот объект станет разительно отличаться от уже имеющихся современных спортивных сооружений в районе. Тем более что глава поселения Сергей Саввин заметил, что покрашена она будет краской. Правильно. В декабрьские морозы — самое то…

Заметим, что в сборке спортивных сооружений в Хмелинце, Казаках, Солидарности, Каменском, Лавах, Елецком, Больших Извалах активно принимали участие сами жители. Их возводили быстро, с боевым настроем: для себя старались. Однажды на сходе граждан Сергей Саввин назвал Волчанское поселение умирающим. Смелая заявка. Но не рано ли записывать в покойники великих тружеников земли елецкой, которые до сих пор с усердием выращивают овощи, зерно, скот в своих личных хозяйствах.

И они вполне заслужили заботу и внимание со стороны местной власти, заслужили праздники, Дни села, которые никогда не проводились. Заслужили принародной благодарности за труд. Почему этого не происходит, знает каждый житель территории. И только все вместе они смогут изменить ход событий. Не умирают же они, в самом деле.

Об авторе

wwserg