Здоровый регион Событие

ЧИСЛО 13 ОКАЗАЛОСЬ СЧАСТЛИВЫМ 📷

Written by wwserg

Ровно 13 команд стали участниками районных соревнований по плаванию, которые проходили в ФОКе «Воргол». Были среди них представители сельских поселений и многих организаций. И одними участниками не ограничились. Болельщиков тоже хватало.

Повезло Надежде Борисовне Касаткиной, представляющей «Елецкие овощи». Поддержать ее приехали дочь, зять, внуки. Наблюдали за ее участием, подбадривали, поддерживали. А перед стартами на вопрос: «Какие шансы у вашей участницы?» — ответили: «Она впервые на таких соревнованиях, но мы надеемся на достойный результат».

Кстати, самые взрослые пловцы на этих состязаниях подавали пример молодежи. А вот Надежда Евгеньевна Пятницкая, быстрее всех преодолевшая дистанцию в своей категории, помогла команде Пищулинского поселения занять вторую ступень пьедестала почета. Она тоже дебютант на таких соревнованиях.

— Плавать научилась на реке Сосна еще в детстве, — вспоминает Надежда Евгеньевна. — Признаюсь, в первый раз было страшновато, тем более учили мои ровесники старинным способом: вытолкнули из лодки — плыви.

К счастью, сейчас такие методы не нужны. Зачем, когда есть ФОК «Воргол», где всему научат профессионалы. Кстати, тех, кто регулярно занимается, что называется, видно за версту. У них и специальная разминка перед заплывом, и владение разными стилями. Но не меньше уважения вызывают участники, которые рискнули посостязаться с профессионалами, и пусть не заняли пьедестал почета, но все-таки остались в выигрыше. «Пусть плавание воспитывает у вас потребность в занятиях спортом», — пожелал всем начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики А. Лабузов.

А в итоге в общекомандном зачете места среди сельских поселений распределились следующим образом: 1-е — Архангельское сельское поселение; 2-е — Пищулинское; 3-е — Нижневоргольское сельское поселение. Среди организаций и учреждений: 1-е место — филиал ООО «Газпром Трансгаз Москва» Елецкое ЛПУМГ; 2-е — ФОК «Воргол»; 3-е — районный отдел образования.

Специальными призами наградили В. Сальникова и Н. Пятницкую.

И. СТЕПАНОВА.

Об авторе

wwserg