ЕДИНОРОССЫ — ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ

Первичная организация общественно-политической партии «Единая Россия» нашего района стала победителем открытого конкурса, проводимого в нынешнем году региональным отделением, и получила денежный грант.

— Мы приняли решение войти в журналистский проект «Цепь добра» и передать денежные средства детям-инвалидам, которые занимаются спортом, — сказала начальник социально-экономического отдела райсовета депутатов Маргарита Семенихина. — Поэтому приобрели сертификаты на спортинвентарь детям с ограниченными возможностями…

Вручили их лично каждому на неделе «Добра», которую начали в районе с таких замечательных дел. К акции единороссов присоединился районный Центр социальной защиты населения.

Елена Голубева, девятиклассница Большеизвальской школы, немного смущена. Но радости сдержать не сумела. К тому же ее поддержали друзья-одноклассники, для которых девочка во многом пример.

Она учится на отлично. Участвует и побеждает в предметных олимпиадах. Активно выступает на соревнованиях по дартсу, петанку, плаванию. В нынешнем году привезла награду с Международного московского фестиваля детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Елена — призер областных параолимпиад.

Успехи ее — настойчивый, упорный труд, целеустремленность, желание ни в чем не отстать от других. Такой же сильный характер у Даниила Кузнецова. Он ученик 8 класса школы села Лавы. Живет с бабушкой и тетей. Мама Екатерина Николаевна работает в Москве.


Но парень ее не подводит. Он отлично учится, занимается спортом. Близкие не только главные помощники по жизни, но и мудрые наставники. Мальчик с 10 лет увлечен спортом. Почетные грамоты, медали — награды за победы в соревнованиях по теннису, шашкам.

Он много читает. На полках — книги. «Люблю исторические романы, документальную литературу», — говорит Даниил. А еще награды за труды — стопка похвальных листов за успеваемость, участие в общественной жизни школы…

Ортопедическая обувь — это его спасение. В высоких «громоздких» ботинках Даниил ходит в школу, в них он и дома. Но сумел «договориться» с недугом: ценит каждый день и в будущее смотрит с надеждой.

Немногим его старше Сергей Дорофеев. Парень живет в поселке Газопровод. Учится в местной школе в 10 классе. Мама Марина Евгеньевна вспоминает, что в первую очередь всегда помогала сыну завести дружбу со спортом. И, начиная с пятого класса, он вошел во вкус так, что стал показывать завидные результаты в легкой атлетике, плавании, теннисе, играет в местной футбольной команде.


— Дня не проходит, чтобы я не ходил в спортзал, — говорит Сергей. — У нас сплоченная сборная. Ребята дружат. Они крепкое плечо. Теперь, когда в поселке открылся ФОК «Воргол», занятия стали еще чаще. С удовольствием плаваю, играю в теннис…

Побед и медалей не счесть. Эти награды за усердие, терпение, за стремление жить. А вот Денис Прокофьев из Хмелинца, несмотря на столь юный возраст (учится в четвертом классе), уже всерьез занимается футболом — посещает футбольный клуб г. Ельца.

Больше всего его волнует будущее: сможет ли он оставаться и дальше в большом спорте. Мама, папа, бабушка Дениса создают для этого все условия.

— Дети, у которых нам, здоровым, успешным, стоит учиться целеустремленности, любви к жизни, сегодня становятся примером для подражания и ровесникам, и взрослым, — говорит Маргарита Семенихина. — Мы видели их сияющие лица, радость, желание общаться, ничем не отличаться от одноклассников. Желаем им успехов во всех начинаниях.

М. СЛАВИНА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.