ПОКА МЫ ЖИВЫ

В преддверии Дня матери глава района Олег Семенихин встретился с матерями, чьи дети погибли в «горячих точках», при исполнении своего воинского долга.

Даже если мать при жизни своей теряет ребенка, она остается матерью до последних дней своих, ибо ее сын всегда для нее живой. Потому что жива память. И он приходит в снах и из сердца не уйдет никогда. И боль утраты не уйдет никогда.

— Тяжело об этом говорить, обратился к ним Олег Николаевич, — ибо тяжела ноша потери, с которой вы идете по жизни. Мы всегда помним и будем помнить о подвиге каждого погибшего солдата, который отдал свою жизнь, защищая честь и интересы своего государства. Ваши дети — настоящие патриоты…

В нашем районе подвиг сынов елецкой земли увековечен в мемориальных досках, которые установлены на сельских школах. Подрастающему поколению особенно важен пример героизма, подвига. На лучших качествах воспитываются патриоты. Искреннюю благодарность матерям за воспитание детей выразила председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева.

К поздравлениям присоединился начальник отдела мобилизации военного комиссариата по г. Ельцу и Елецкому району Дмитрий Вавилов. Далее состоялось живое общение матерей с главой района Олегом Семенихиным. Многим из них хотелось рассказать о себе, о сыновьях, поделиться воспоминаниями. Лидия Кузьминична Баранова из Малой Боевки познала с малолетства тяжелый труд в деревне. Работала на ферме, в поле, помогала семье выживать. В браке с Дмитрием Ивановичем Барановым родили и воспитали четверых детей. Один из них, Николай, погиб при исполнении воинского долга во Львове в 1980 году. Сыновья, снохи, внуки с уважением и любовью относятся к родителям. Жизнь продолжается.

В беседе Лидия Кузьминична обронила: «Пока мы живы, войны не будет». Старшее поколение матерей знает, как важно сберечь мир… В этот день по сложившейся традиции матерям преподнесли подарки, и после в одном из монастырей они молились о своих погибших сыновьях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.