Событие

МАСТЕРА ИЗ КАЗАКОВ

Written by wwserg

Семья Першиных из Казаков возвратилась с областного фестиваля с Дипломом участника в номинации «Семья — мастер». Кроме недюжинных организаторских способностей, исполняющий обязанности главы данной территории  Николай Александрович слывет человеком талантливым и увлеченным. Его «конек» — резьба по дереву.

Диковинные орнаменты «вплетает» мастер в мебель, которую делает своими руками, — столики, лавки, подставки под цветы. Еще владеет графикой, чеканит по металлу. Под стать Николаю Александровичу жена Валентина — учитель местной школы. Она освоила квилинг — составление рисунка из атласных ленточек, объемное оригами. Цветы, напольные вазы высотой полтора метра и  выше сделаны из бумаги необычной фактуры.

А вот сын — студент железнодорожного колледжа — изготавливает макеты монастырей, церквей. Многие свои поделки Першины привезли на выставку. Не забыли захватить семейную реликвию (возраст ее не меньше двух веков) — ступу для размола зерна. Этот предмет переходит из поколения в поколение. Кроме того, семья Першиных позиционировала себя как семья казачья, которая чтит обычаи, культуру. Валентина продемонстрировала свои способности в приготовлении хлебного кваса и старинного казачьего блюда — курника. Семья Першиных оказалась самой яркой и самобытной среди остальных участников конкурса.

Об авторе

wwserg