«КОМСОМОЛ — ЭТО ГОРДОСТЬ МОЯ!»

У дверей областного центра культуры, народного творчества и кино в минувший понедельник было многолюдно. Все прибывающие поздравляли друг друга с днем рождения комсомола. 29 октября — день создания Коммунистического Союза Молодежи. И собрание состоялось именно по этому поводу — отмечали вековой юбилей.

Парадная одежда подчеркивает торжественность встречи. На груди у каждого — комсомольские значки, полученные еще в школьные годы. У некоторых медали, чуть реже — ордена за ратную службу, доблестный труд. Зал полон. Здесь собрались комсомольцы со всей Липецкой области. Среди них и делегация Елецкого района: заместитель главы администрации района Валерия Шабалкина, бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ Валерий Черноусов, начальники отделов: образования района — Александр Денисов, организационно-контрольной и кадровой работы райадминистрации — Андрей Алексеев, его заместитель Маргарита Матвеева, главный бухгалтер ЦСЗН Татьяна Синельникова, а также лидеры молодых добровольцев Алина Гришина, Алина Иванова, Полина Воробьева и методист Центра дополнительного образования Елизавета Цедова.

С праздником комсомольцев поздравил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

— В зале чувствуется такая энергетика, что если бы сейчас партия сказала «надо», вы бы ответили «есть», — отметил он. — У меня нет таких свершений, как у старшего поколения, я был комсоргом группы в институте, но все, что связано с комсомолом, мне близко и понятно. Благодаря вам мы сейчас многое имеем.

Эти слова касаются не только страны в целом, но и Липецкой области в частности. К примеру, самое крупное ее предприятие — НЛМК — заслуга и гордость липецкой комсомолии. Кстати, один из героев той стройки, почетный гражданин Липецка Александр Тепленичев тоже поздравил своих товарищей, назвав живущих ныне комсомольцев живой историей нашего государства.

Слова поздравления ветеранам ВЛКСМ адресовали депутат Государственной Думы, Герой России Владимир Богодухов, председатель Комитета по социальным вопросам областного Совета депутатов Оксана Глотова и бывший первый секретарь обкома ВЛКСМ Петр Горлов.

— Я не буду говорить о свершениях, ведь они у нас общие,  — обратился Петр Тихонович к сидящим в зале. — Но я хочу поблагодарить секретарей райкомов и всех комсомольских организаторов за их работу. Говорят, что наш Союз Молодежи прекратил свое существование после XXII съезда ЦК ВЛКСМ. Но это не так. Мы все сейчас здесь. А нынешняя молодежь поднимает и несет вперед наше знамя.

Комсомольцам Елецкого района Петр Горлов в разговоре после мероприятия передал отдельный привет:

— Поздравляю комсомолию елецкого края с этой знаменательной датой. Елецкий район всегда был в авангарде социалистического строительства области, а комсомольцы участвовали в стройках всей страны. Многих из вас я помню лично, со времен своей работы на елецкой земле. Нынешней молодежи хочу пожелать перенять все лучшее у прошлых поколений, переосмыслить наши дела и труды и гордо идти вперед.

Молодое поколение тоже было в зале, да и на сцене. Они пели комсомольские песни. Кстати, современная молодежь теперь действительно несет комсомольское знамя. Специальное, изготовленное к юбилею и переданное со сцены наследникам ВЛКСМ — Российскому Союзу Молодежи, его региональной организации.

Много теплых слов было сказано, много любимых песен спето. На сцену выходил ветеран войны Андрей Андреевич Самсонов, прошедший Великую Отечественную с 1941 года. Он читал стихи. И читал так, что могли бы позавидовать молодые. А ведь Андрей Андреевич всего-то на три года моложе комсомола.Так что и правда, «ничего, что виски побелели». Главное, что «глаза тем же светом горят».

Р. СОРОКОВЫХ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.