В ФУТБОЛЬНОМ ТУРНИРЕ ВЫИГРЫВАЮТ… ВСЕ

Василию Ивановичу Миленину, первому директору совхоза «Маевка», в нынешнем году исполнилось бы 90. Он — ровесник района и, можно с уверенностью сказать, многое сделал для развития территории. То, что хозяйство не жалело денег на строительство социальных объектов, — важно, но не менее значимо, что Василий Иванович активно поддерживал спорт.

Футбольная команда «Маевка» родилась в ту пору. И до сего дня интерес к этому виду спорта здесь не угас. Есть и добрая традиция — проводить турнир памяти Василия Ивановича Миленина, чтобы разные поколения любителей футбола собирались вместе.

Сегодня на поле выходят и ветераны, и молодежь. Детские команды начинают игру, а завершают соревнования взрослые. На торжественном открытии турнира его идейный вдохновитель Борис Борисович Оборотов, обращаясь ко всем присутствующим, пожелал, что-бы традиция не угасла, чтобы футбол объединял дедов и внуков, отцов и сыновей.

Память В. Миленина почтили минутой молчания. А затем несколько часов на лавском стадионе шли «бои»: шумные, азартные, зрелищные. Эмоции «били» через край. В финале встретились давние соперники и друзья (ведь большеизвальцы ни одного турнира не пропустили) — команды «Маевка» и «Авангард». В основное время сыграли вничью. Точку в споре поставило пенальти. Хозяева площадки оказались удачливее.

Победа, конечно, важна. Но главнее всего, это отмечали участники, что они собираются вместе, несмотря на погоду, занятость… И завершается турнир дружескими рукопожатиями, аплодисментами в адрес друг друга.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.