ИМЕЕМ ПРАВО И ЗНАЕМ

Твердо заявили участники традиционной областной викторины «Имею правО» (она проводилась по инициативе региональной избирательной комиссии) — члены первичек ВОИ из девяти поселений.

Цель этого своеобразного смотра знаний — повышение правовой культуры граждан с ограниченными физическими возможностями. Правда, те, кто собрался в зале, отмечали, что готовы отвечать на вопросы без специальной подготовки. Многие в подобных викторинах участвовали не раз, но что самое главное — не пропускают выборы, какого бы уровня они ни были. И тем не менее председатель ТИК Валентина Дешина перед «экзаменом» проинформировала участников об избирательном праве, о предстоящих в сентябре 2019 года выборах главы администрации Липецкой области. А еще собравшиеся посмотрели фильм о Елецком районе. В кадрах, мелькавших на экране, многие узнавали достопримечательности нашего края.

Затем члены первичек ВОИ отвечали на подготовленные вопросы (их было четырнадцать). За каждый правильный ответ получали «оценку» — памятку об избирательном процессе. В результате больше всего их оказалось у Валентины Алексеевны Коноводовой из Малой Боевки. Второе место присуждено Наталье Григорьевне Саввиной, которая возглавляет Нижневоргольскую первичку ВОИ, третье — Анастасии Викторовне Дружининой из Пищулинского поселения.

Награды им вручала председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева. Подводя итог викторины, она отметила, что ее участники еще раз подтвердили свою активную гражданскую позицию, желание не оставаться в стороне от событий, происходящих в районе, области, стране.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.