ЗОЛОТО ОСЕНИ

Это не про красоту природы, а про то, сколько наград высшей пробы привезли домой липецкие товаропроизводители с 20-й агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018», которая проходила в Москве с 10 по 13 октября. Всего по итогам форума наша область получила 28 медалей, в том числе — 20 золотых.

Пресс-тур для журналистов по предприятиям, завоевавшим награды «Золотой осени», организовало Управление по делам печати, телерадиовещания и связи. Представители СМИ побывали в нескольких районах региона. Первым в маршруте значился ФГБНУ «ВНИИ рапса», который удостоен двух медалей за создание нового сорта рапса и нуги.

А в Елецком районе журналистов встречали в СППССК «Пищевик». У него «золото» за достижения в переработке мяса. Побывали представители прессы и в ООО «МПК «Луч». Руководитель предприятия, председатель кооператива Елена Родионова познакомила гостей с четко выстроенной технологической цепочкой — от фермы до цеха переработки и нескольких магазинов «Колбаска и мяско».

Сегодня поголовье КРС здесь составляет порядка 400 голов. И если прежде речь шла только о получении мяса, то сегодня уже рассматривается вопрос о развитии молочного направления. Есть у Елены Родионовой и идея создания эко-фермы.

Побывав в цехе переработки и продегустировав колбасные изделия, журналисты сразу поинтересовались, где можно приобрести такой товар, планируется ли расширение сети магазинов.

— Увеличение объемов потребует расширения производства. Мы делаем ставку на качество продукции. Сегодня наша задача — не только обеспечить потребителя хорошим товаром, но и поддержать владельцев ЛПХ, фермеров, которые выращивают поголовье и являются членами кооператива, — отметила Е. Родионова.

Завершился пресс-тур в Становлянском районе. Журналисты побывали в КФХ Андрея Букарева (производит сыры торговой марки «Казанский луг») и ОАО им. Лермонтова (занимается племенным животноводством). Программа импортозамещения в нашем регионе работает, в этом еще раз убедились представители СМИ. То, что работает эффективно, подтверждают награды «Золотой осени».

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.