И В ГОРУ ПОЙДЕМ, И ИСТОРИЮ НАПИШЕМ

Так говорят туристы района и слова подтверждают делом, тренируясь, отправляясь в походы, участвуя в соревнованиях, занимаясь исследовательской работой. Вот и на районный фестиваль в Аргамач-Пальне недавно собрались те, кто предпочитает активный отдых, у кого есть желание знать и уметь еще больше.

Чему научились на занятиях в секциях, демонстрировали в течение двух дней. На первый старт — соревнования по спортивному туризму на пешеходной дистанции — вышли сразу после того, как обосновались на базе ЦДЮТура в Аргамач-Пальне. А затем состязались в спортивном ориентировании.

На торжественном открытии фестиваля уже получали грамоты. И это стало стимулом пройти другие дистанции еще быстрее, увереннее. Заместитель начальника отдела образования Ольга Романова, вручая награды, пожелала участникам фестиваля новых побед и открытий, успехов в преодолении всех испытаний.

После небольшой передышки, ближе к вечеру, школьников ждали этапы конкурсной программы: надо было оригинально представить свою команду, выпустить стенгазету, продемонстрировать краеведческие знания в викторине, посвященной 90-летию района и предстоящему 65-летию Липецкой области. Во второй день фестиваля ребята вышли на контрольно-технический маршрут.

Прохладная погода, соперники «подталкивали»: бежать надо было быстрее, выполнять все задания увереннее. В итоге немало наград завоевали воспитанники СОШ поселка Солидарность. Неудивительно, ведь ребят, увлеченных туризмом, здесь немало. И на фестиваль они приехали тремя командами. На дистанциях «Техника пешеходного туризма» и «Спортивное ориентирование» первенствовали Никита Митин и Галина Быкова.

В конкурсе «Визитная карточка» первое место поделили команды «Ключ жизни» и Солидарность-1». Лучшие стенгазеты выпустили «Ключ жизни» и «Солидарность-3». Ключевцы опередили соперников на контрольно-техническом маршруте и в краеведческой викторине.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.