ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОСТАНОВКИ

Это о профессии водителя, который в пути проводит немалую часть жизни. Вот и у Владимира Николаевича Якушева шоферский стаж 38 лет. И все это время — в сельскохозяйственной отрасли: начинал в совхозе «Авангард», теперь вот в «Колос-Агро».

— Автобус, молоковоз, «буханка», — перечисляет машины, которыми пришлось управлять, Якушев. И добавляет: — Каждую надо знать по «характеру», иначе в пути может подвести…

Сегодня он за рулем УАЗика. Машина, по словам водителя, отличная. Она и впрямь заметно отличается от своих предшественников старого образца. Вот гидроусилитель установили, ходовую усовершенствовали, да и салон стал комфортнее. Удобно и водителю, и пассажирам.

А попутчики у Якушева каждый день важные. Спозаранку (по маршруту отправляется в пять утра) доставляет к месту работы доярок. Затем рейс за механизаторами. Потом небольшая передышка, и вновь в путь. На животноводческий комплекс его машина привозит доярок дважды в день: утром и вечером, без выходных.

— В поле в зной он не трудится, но, поверьте, такой график, как у Якушева, выдержит не каждый. И работает он от отпуска до отпуска, ни разу не подвел, — отмечает руководитель «Колос-Агро» Евгений Панов.

Значит, в выборе профессии не ошибся, коль столько лет отдано ей.

— Что главное в работе водителя? — спрашиваем Якушева.

Ответ дал, не задумываясь: иметь трезвую голову. Понятно, что речь не только о том, что за руль под градусом нельзя, но и о той ответственности, внимательности, которых требует дело. Как иначе, коль отвечаешь за безопасность собственную и других (своих пассажиров, участников движения, что мчат каждый день по трассам)?!

…На предстоящий отпуск (он совсем скоро) план уже составлен: домашних забот хватает, семье тоже внимание нужно. О близких Якушев говорит с особой теплотой. Жена Вера Александровна продавец в большеизвальском магазине. А работа сына тоже с дорогами связана: он их строит. Кстати, у Александра теперь своя семья, жена Алена трудится в детской поликлинике.

Родные обязательно поздравят Владимира Николаевича с профессиональным праздником. Наверняка прозвучат самые добрые пожелания. Только хорошего в пути и на работе желает всем автомобилистам, в первую очередь коллегам, и сам Якушев.

А. МИТУСОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.