КАЗАКИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Кубок закрытия сезона (как уже рассказывали, состоялся на стадионе поселка Ключ жизни) начался с… награждения.

По сложившейся традиции медали и грамоты вручили командам, отличившимся в чемпионате района. Победителем стала сборная Нижневоргольского поселения, второе и третье места заняли «Луч» и «Лучок».

Вручая им награды и приветствуя всех собравшихся, глава района Олег Семенихин выразил надежду, что участников таких соревнований станет больше, и те, кто, выходит на поле, будут не только развивать футбол, но и пропагандировать здоровый образ жизни. Грамоты также вручены лучшим игрокам чемпионата района.

Был, наверное, в том какой-то знак для казацкой команды, что по жеребьевке первый матч кубка закрытия сезона сыграет именно она. Хотя соперник достался непростой — сборная Архангельского поселения. Но они выстояли, дошли до финала. Первыми начали и стали победителями. Кстати, Михаилу Глазкову, как наставнику казацкой команды (он в этот день и на поле выходил), перед соревнованиями было вручено благодарственное письмо от администрации района за вклад в развитие спорта на Казацкой территории.

Надо сказать, что футболисты — народ азартный. Все были настроены на победу, ни одна из команд не собиралась просто участвовать, каждая хотела победить, продемонстрировать свое мастерство. При этом игроки, пока сидели у кромки поля в ожидании своего матча, активно поддерживали соперников.

Удивительно и то, что они хорошо знакомы, более того, многие говорят, что подружились именно благодаря футболу. Потому и на соревнования приезжают охотно: есть повод не только поиграть, но и просто встретиться.

…Как и прежде, не обошлось без пенальти. И те, кому в основное время не удалось отправить мяч в ворота соперника, сделали это потом.

В итоге в упорной борьбе третье место поделили сборные Нижневоргольского поселения и «Лучок». На вторую ступень пьедестала почета поднялись воронецкие игроки, которые в минувшем году, кстати, выигрывали чемпионат района.

После вручения наград футболисты не прощались, говорили друг другу «до свидания», потому что баталии продолжаются в рамках чемпионата района по мини-футболу.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.