ФУТБОЛ ОБЪЕДИНЯЕТ ПОКОЛЕНИЯ

Турнир, посвященный памяти Андрея Бударина, состоялся в минувшие выходные на стадионе деревни Казинка. Его организаторами выступили администрация Лавского поселения, родственники спортсмена, друзья.

— Андрей был увлеченным человеком. Не пропустил ни одной тренировки. Говорил, что путь от Казинки до Солидарности — это своего рода разминка перед занятиями. Уверен, достиг бы больших высот в спорте. Мне бы хотелось, чтобы мальчишки, которые сегодня играли в футбол, были такими же увлеченными, настойчивыми в достижении цели, как Андрей, — сказал на открытии турнира наставник А. Бударина, учитель физкультуры школы поселка Солидарность Владимир Колыванов.

Андрей играл в футбол с 6 лет. В командах «Елец», «Маевка», «Кратос» его отмечали как одного из лучших. А еще был кандидатом в мастера спорта, чемпионом области по настольному теннису. За пропаганду здорового образа жизни его наградили Почетной грамотой администрации района.

Глава поселения Вадим Овсянников вручил спортивную форму сыну Андрея — Тимуру. Чтобы преемственность поколений не прерывалась. Так в свое время «скрепили» связь с футболом Николая Ярлыкова. Его отец тоже был увлеченным спортсменом в Большеизвальском поселении. Прошло много лет, Николай продолжает играть. Вот и в этом турнире вышел на поле в составе большеизвальской команды

А первыми в борьбу вступили юные футболисты — сборные Лав и Казинки. Ребята очень старались проявить себя. Удача сопутствовала лавским игрокам. Награды им вручил брат Андрея Сергей Бударин, который выступает за сборную «Маевки» в областных соревнованиях.

У взрослых звание победителей оспаривали четыре команды — «Ельчанин», «Казаки», «Авангард» и «Маевка». В упорной борьбе лучшими стали хозяева площадки. Соревнования решили сделать традиционными, такими как турнир памяти бывшего директора совхоза «Маевка» Василия Ивановича Миленина. На него (состоится на следующей неделе) пригласили всех, кто увлечен футболом.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.