СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ МОЖЕМ САМИ

«Это то поколение» — так часто говорят про тех, кто уже давно на заслуженном отдыхе. Оно и впрямь другое поколение. С энтузиазмом отправлялось на комсомольские стройки, возводило на пустырях целые города, поднимало целину.

И сегодня жизненной энергией, оптимизмом, неравнодушием может поделиться со многими. Нина Семеновна Ковалева — из таких. Ее сегодня знают во многих селах района. Все потому, что она постоянный участник ярмарок выходного дня. Продукцию, выращенную на собственном подворье, не раз реализовывала в торговых рядах «Костер», что район организовал на рынке «Дионис». Ее куры, кролики побывали на областных выставках, приуроченных к региональным дням животновода. Все потому, что хозяйка не привыкла сидеть без дела. Готова сама делиться опытом, не прочь позаимствовать его у других.

Сельский житель знает: большое подворье времени свободного не оставляет. А Нина Семеновна (не скрывает, что успеть за всем непросто, но хлопочет-то вся дружная семья) умудряется выкраивать час-другой еще и на встречи в клубе пожилых людей и инвалидов «Таличане», который она, кстати, возглавляет. От ее коллекции картин, вышитых собственноручно, глаз не отвести. Вот и получается, что на возраст (а на заслуженном отдыхе она уже давно) можно пенять, но…

Когда в 2014-м мы поближе познакомились с Н. Ковалевой, подготовили материал о ней. Заголовком стали слова «Только работай, не ленись». Это ее слова, сказанные о возможности найти дело, реализовать себя. От них не отказывается и теперь, утверждая, что лень по жизни в попутчики брать никак нельзя. Дни будут серыми, однообразными, а можно раскрасить их в яркие краски, наполнить интересными событиями.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.