ВРЕМЯ, КОГДА СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ 📷

Всю сознательную жизнь Валентина Ивановна Коноводова из Малой Боевки проработала фельдшером. Ее знали и знают как отличного специалиста, отзывчивого и грамотного. А теперь спросите о ней у односельчан, и многие наверняка скажут: «Так это председатель наших клубов — ветеранов, спортивного».

Вспомнят и замечательные воздушные вязаные платья, и вкусные пирожки, печь которые она большая мастерица. А еще интересные фотографии, которые Валентина Ивановна выкладывает на своей странице в популярной социальной сети.

Получается, что, выйдя на пенсию, она открыла в себе столько талантов и готова поделиться ими с окружающими. Мастерица, кулинар и даже блогер — вот сколько всего соединилось в одном человеке. Кто знает, может, одно из этих дел могло бы стать профессией. Но жизнь назад не повернуть, а воплотить мечты в реальность — пожалуйста. Потому что сейчас есть время, желание, интерес, силы, а еще помощники, которые и предоставляют возможность, как говорится, и других посмотреть, и себя показать.

Так было и на фестивале — конкурсе клубов досуга пожилых людей и инвалидов Елецкого района «Мои года — мое богатство!», в котором участвовала и Валентина Ивановна. В Доме культуры д. Хмелинец собрались самые талантливые, творческие, яркие…

Концерт начался прямо в фойе. Под аккомпанемент Николая Гришина и Романа Садовова бабушки, собравшись в круг, пели, а некоторые и пританцовывали. Они уже успели расставить на столах свои поделки. Что ни выставка — то произведение искусства! Расписные тарелки, кружева, игрушки, вышивка, стеганые одеяла, куклы, деревянная утварь…

Тамара Михайловна Демина и Нина Михайловна Тимохина представляли Архангельское поселение. «Здесь не только наши работы», — сразу заметили они. Ну а посмотреть было на что: роскошные кружева и необычные куклы особенно заинтересовали. На выставке у сокольцев — в несколько рядов вязаные крошечные пинетки. Невозможно не остановиться возле поделок из бумаги, которые мастерит Вера Ивановна Кабанова из Казаков. Она и кукол шьет, да еще и ребятишек местных этому учит.

Жюри, а в его состав вошли зам. главы района Валерия Шабалкина, начальник отдела культуры Ирина Прокофьева, директор Центра социальной защиты населения Елецкого района Елена Фролова, начало работу именно с оценки выставки «Добрых рук мастерство». Это, оказалось, нелегкая задача, как, впрочем, и определение лучших в конкурсной программе: самобытными и оригинальными получились номера, запоминающимися были участники. Они проявили себя в состязаниях в двух номинациях: «Будем знакомы» и «Нам года — не беда». В первой — представляли свой клуб, во второй — готовили выступление в каком-либо жанре.

Отличились все. Были здесь и лирические песни в исполнении «Надежды» (п. Маяк), «Вдохновения» (д. Казинка), «Ветерана» (п. Ключ жизни), «Второй молодости» (с. Воронец), «Воргольцев» (с. Нижний Воргол), «Малинового звона» (п. Соколье). Повеселили зрителей сценки в исполнении «Авангардовцев» (с. Большие Извалы), «Елецких казаков» (с. Казаки), «Лавских сударушек» (с. Лавы), «Любавы» (с. Голиково), «Завалинки» (с. Черкассы). «Жемчужину Ериловки» (с. Ериловка) представила одна из самых уважаемых участниц фестиваля Эмма Ивановна Евсеева. Она исполнила задорные частушки.

Таличане тоже большие мастерицы частушки петь, а еще отличные спортсмены, что они и продемонстрировали. С мячами, палками для скандинавской ходьбы и даже с велосипедом выходили на сцену и другие участники спортивных клубов для пожилых людей. Удивили всех участники из п. Солидарность и п. Елецкий. Первые исполнили современные песни. Получилось неожиданно и свежо. Вторые продемонстрировали зажигательный танец под ритмичную мелодию.

Танцевала и «Гармония» (д. Хмелинец). А «Серебряный век» (с. Каменское) соединил два в одном — песню о вальсе, ее исполнил хор, под которую закружилась молодая пара. Обладателем гран-при фестиваля стал «Серебряный век».

— Пение у нас — любимый вид досуга, — сказала председатель клуба Ирина Мурадян. А тому подтверждение — многочисленные награды и призовые места. Победителя оказалось трудно определить, настолько все были хороши. Кстати, последний раз подобный фестиваль проводился в нашем районе пять лет назад. За это время открыли новые таланты, которые с удовольствием участвовали в конкурсе не только ради него самого, но и для общения, обмена опытом.

— Значит, все было не зря, — подытожила председатель клуба «Для тех, кто всегда молод» из п. Солидарность Надежда Ивановна Ракитина.

И. СТЕПАНОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.