ОТКРЫТИЕ НОВОГО ДК В СЕЛЕ ОЛЬХОВЕЦ

Опыт Липецкой области по реализации проекта «Культура малой родины» изучали представители 17 регионов страны в рамках большого совещания, которое проходило в нашем регионе.

Делегация побывала в нескольких досуговых центрах области, а в наш район приехала, чтобы поучаствовать в открытии нового Дома культуры в Ольховце. Заметим, что вопрос о необходимости строительства ДК в селе стоял еще в 70-е годы. Однако он так и не решился, хотя здесь было много молодежи. Парни и девчата коротали досуг в соседнем Нижневоргольском клубе.

И вот только теперь «звездный час» настал. Новый ДК распахнул свои двери. Кстати, введен он в эксплуатацию раньше срока на 1 месяц. По словам начальника Управления культуры и туризма Липецкой области Вадима Волкова, все работы выполнены на отлично.

— В прошлом году в Елецком районе был открыт Дом культуры в селе Лавы на 100 мест, — сказал он. — Не прошло и года — еще одна новостройка, уже в селе Ольховец. Это пример того, как реализуется инициатива губернатора нашей области Олега Петровича Королева по программе строительства в Липецкой области 35 сельских Домов культуры. К тому же главе района Олегу Семенихину не занимать настойчивости, уникальной работоспособности и стремления к достижению поставленной цели…

На торжественное открытие собралось немало местных жителей, ради такого события приехали селяне из окрестных деревень. Первыми собравшихся приветствовали дети. Затем односельчан поздравляли зам. министра культуры РФ Ольга Ярилова, заместитель главы областной администрации Юрий Таран, первый заместитель главы Елецкого района Евгений Третьяков, глава местного поселения Лидия Сенчакова.

Строители, которые возводили здание, передали ей символический ключ и подарок ДК — современный телевизор. В свою очередь Л. Сенчакова вручила благодарственные письма руководителю ООО «СитиСтрой Сервис» Дмитрию Корякину и прорабу Денису Бирюкову.

Гости перерезали алую ленточку, осмотрели здание, в котором теперь есть место для кружковой работы, занятий вокалом, танцами. Отведено помещение и под библиотеку. Но более всего были довольны жители. Новые кресла, красивый занавес, светлое уютное здание. О таком давно мечтали.

Праздничный концерт, который состоялся в этот день, собрал немало зрителей. Все места в зале были заняты. Многие стояли в проходах.

— Мы получили замечательные впечатления, — сказала зам. министра Ольга Ярилова, — у людей горят глаза, есть желание заниматься в творческих коллективах, реализовать свой талант, потенциал. Уверена, что у региона есть будущее…

Зам. главы администрации Липецкой области Юрий Таран заметил, что в прошлом году возведено 10 таких ДК и в нынешнем построят еще столько же.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.