ВСТРЕТИМСЯ У ФОНТАНА

Такие слова сегодня могут сказать друг другу и молодые, и пожилые, так как действительно встреча на главной площади села — это ощущение торжественности и праздника.

Для этого немало сил приложил местный глава и его команда. Должность главы Казацкого поселения вот уже два года занимает молодой и энергичный Дмитрий Семянников. Несмотря на возраст и небольшой опыт управленческой работы, Дмитрий Юрьевич добился того, что село стало красивым, удобным для проживания. И теперь молодые семьи не стараются искать свое счастье в городе — живут в родных Казаках. Благодаря рациональному распределению финансов, а точнее, субсидий местного, областного бюджета, а также средств, полученных на участие в различных программах и конкурсах, территория приобретает благоустроенный вид.

За последние два года в селе рядом с храмом Георгия Победоносца открылся мемориал в память об односельчанах, павших в годы Великой Отечественной войны. Вскоре полностью завершатся работы по оборудованию дополнительной подсветки церкви и прилегающей территории. Кстати, построена новая часовня, точная копия той, которая была в первоначальном виде.

Сегодня объект № 1 — это, конечно, Дом культуры. Место, куда приходят люди всех возрастов, где проходят праздничные мероприятия в селе, должно и выглядеть соответственно. Потому в ДК вставили пластиковые окна, заменили двери и отремонтировали котельную. Теперь здесь, как по линейке, посажены туи, есть асфальтовое покрытие, а ведущая к зданию дорожка уложена тротуарной плиткой. Спортивный комплекс, тренажеры, лавочки, современное освещение и фонтан — главное украшение — преобразили территорию до неузнаваемости.

В ближайшее время запланировано торжественное открытие площади, где селяне смогут полюбоваться красотой обновленного центра села. Огромная работа проделана по обустройству дорожного покрытия. За последнее время капитально отремонтированы пять сельских улиц: Заводская, Луганка, Горького,Совхозная, 9-е Декабря. Они полностью «оделись» в асфальт. Гостеприимное село Казаки славится своей фестивальной площадкой. По словам Дмитрия Юрьевича, постепенно это место обрело совсем иной вид, стало более привлекательным. К тому же у Казацкого поселения появился свой казачий капитально отстроенный этно-курень.

Заметно преобразился Георгиевский спуск от храма на площадку. Его украшают цветы, несмотря на осеннюю погоду, они все еще радуют глаз. Неподалеку обустроено место для новобрачных «Островок молодой семьи», где установили так называемую «скамью примирения». Конечно, за такой огромной территорией требуется постоянный уход. Но благодаря общим усилиям фестивальная площадка всегда находится в чистоте, порядке и всегда готова к встрече гостей. Справедливости ради следует сказать, что на площадке всегда наводят порядок и чиновники районной администрации. Их вклад очевиден.

У Дмитрия Семянникова далеко идущие планы. Если только за два года сделан такой большой шаг к комфортной жизни, то можно надеяться, что реализуются и дальнейшие начинания, а территория Казацкого поселения станет развиваться еще быстрее.

Т. БОГДАНОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.