ОБЪЕДИНИЛА РЕГАТА

В честь 90-летия Елецкого района и российского флага прошла водная регата. Возглавил ее глава района Олег Семенихин.

Елецкий и Задонский район — две разные административные единицы. Однако как много того, что соединяет эти две территории. К примеру, то, что урочище Воргольские скалы входит в заповедник Галичья гора — в Задонском районе, а река Быстрая Сосна тысячелетиями впадает в Дон. На этот раз ежегодная водная регата, посвященная 90-летию нашего района и Государственному флагу России, стартовала от берегов Быстрой Сосны, а конечным пунктом маршрута стали берега Дона в Задонском районе.

Глава нашего района Олег Семенихин поздравил всех участников водного пробега и дал старт регате. На этот раз более 30 речных судов — весельных и моторных — под флагами Российской Федерации, Липецкой области, Елецкого района двинулись в сложный поход по воде протяженностью более 18 километров.

Надо сказать, что год от года желающих сесть за весла становится все больше. На этот раз количество участников регаты — более 100 человек. Кстати, среди них — прокурор Елецкого района Сергей Пиляев, председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева, главный врач районной больницы Джамал Юзбеков, заместители главы района Сергей Кудряков, Евгений Третьяков, Валерия Шабалкина, главы сельских поселений, руководители служб, учреждений, активные жители села, журналисты районной газеты «В краю родном».

— Мы часто стремимся посмотреть другие страны, но упускаем возможность пройти посмотреть родные берега той реки, на которой родились и выросли, — говорит глава района Олег Семенихин, — и вот она, возможность…

Все участники регаты восхищены красотой Быстрой Сосны. Несмотря на физические нагрузки, на пороги, когда плавсредства переносили через переправы вручную, все словно не чувствовали усталости, зато были незабываемые впечатления. В пути случается всякое. К примеру, один экипаж попросил помощи — лодка дала течь. Вот тут и проявилось настоящее чувство локтя.

На берегу участников регаты ждал теплый прием. Героев встречали хлебом-солью, арбузами и дынями. Каждый сдал экзамен на выносливость, смелость, ловкость и получил высший балл. И все это во имя елецкой земли, липецкого края и нашей великой России.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.