НА ПОЛЯХ ЖАРКО

И не только потому, что лето не спешит отступать и столбик термометра превышает тридцатиградусную отметку. Жарко потому, что на смену одной страде приходит другая. Два хозяйства — ООО «Елецкий Агрокомплекс» и «Елецкий» — ведут копку сахарной свеклы.

По данным отдела по развитию сельскохозяйственного производства райадминистрации, на 6 сентября культура убрана почти на 15 процентах всей площади (в среднем по области цифра составляет 13 процентов). Предварительная урожайность – 339 центнеров с гектара.

В «Елецком» также начали уборку второго хлеба. Картофельные угодья здесь самые обширные в районе. Одновременно в хозяйствах приступили к севу озимых: сроки подошли. При этом условия для агроприема крайне неблагоприятные. Синоптики характеризуют нынешнюю погоду как атмосферную засуху: высокая температура, запасов влаги в почве нет. И все же «Елецкий Агрокомплекс», «Колос-Агро», опытная станция по картофелю сеялки на поля вывели. Аграрии не теряют надежды, что пойдут дожди и зерно прорастет.

Ждет своего часа подсолнечник. «Колос-Агро», опытная станция, фермерские хозяйства, где выращивают эту культуру, уже провели десикацию растений. Пройдет совсем немного времени, и уборочная техника выйдет и на эти плантации.

Словом, как и прежде, работы хватает. До завершения очередного сельскохозяйственного года, подведения его итогов еще предстоит сделать немало.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.